客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金收评:沪深基指大幅收高 资源B涨停
  周四(8月1日)沪深基金上台阶运行,终盘沪指上涨1.95%,深指上涨1.62%。两市基金成交量均放大,幅度在30%上下。

  分时走势上,周四沪指小幅跳空高开,深指平开,之后较快速地震荡上攻,近10:30分指数转为温和震荡回落,下午再现缓步上攻态势,最终双双大幅收高。分时走势上,周四指数呈上台阶运行态势,日线上呈光头光脚的中阳线。

  周四,两市封闭式基金全部上涨,逾八成品种涨幅超过1%,金鑫和丰和的涨幅超过2%。创新型封基71涨22平20跌,资源B涨停,跌幅最大的为诺德300B的6.1%。沪市ETF40涨1平2跌,涨幅最大的为新兴ETF的3.76%,H股ETF和国企ETF收绿,跌幅均很小。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为信诚周期的6.58%,跌幅最大的为海富100的5.64%。

  基本面上,国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,会议确定了加强城市基础设施建设的六大重点任务:一是加强市政地下管网建设和改造;二是加强污水和生活垃圾处理及再生利用设施建设;三是加强燃气、供热老旧管网改造;四是加强地铁、轻轨等大容量公共交通系统建设;五是加强城市配电网建设,推进电网智能化;六是加强生态环境建设,提升城市绿地蓄洪排涝、补充地下水等功能。六大重点任务,针对的是一个时期以来城市运营中暴露出来的突出问题,主要用意有两方面:一方面,通过加强城市基础设施建设,来拉动投资,以稳定经济增速;另一方面,通过基础设施的改善,惠及民生,提升民众满意度,进一步巩固新一届政府的亲民、务实形象。

  加强城市基础设施建设的六大重点任务出台,应视作是稳增长的再度出手,周四市场情绪籍此继续得到提升,沪深基金指数大幅走高,终盘双双收涨1.5%以上。短线看,宏观经济预期明确和稳增长措施出台,一定程度上提振了投资者信心。不过,下半年宏观经济保持"低空飞行"格局基本确立,同时IPO重启的伺机而动将继续刺痛着市场神经,市场运行环境仍不乐观。因此,短线后市,沪深基金指数有望继续惯性上攻,但总体空间有限,7月上旬高点处可能有短线反复。

  操作上,以少量资金高抛低吸,总体仓位可小幅提升至50%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X