客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(8.1)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:量能未能放大 短线仍有震荡

  证券市场分析

  周四,A股受多重利好推动,个股普涨,涨停个股家数超过了50家。中国7月官方制造业PMI升至50.3,连续第10个月扩张。生产回升幅度超过需求类的指标,预期指标大幅回升,显示制造业回暖主要得益于政策微调带来的预期改善。同时,国务院确定加强城市基建六大重点任务,带动了基建板块的上涨。盘中热点仍主要是科技类股票,尾盘金融股的上涨,帮助沪指收于全天最高点。沪指报2029.07点,涨1.77%,成交774.0亿;深成指报7931.79点,涨2.14%,成交1105.9亿。

  



  盘面分析:早盘的上涨多为权重周期股带动,其中煤炭股因受基本面略有好转影响走强,有色则受隔夜美元下挫及美国GDP数据向好影响走高,地产、券商等板块今日再度上涨。午后,电子信息类科技股延续前期的上涨态势,从而带动了创业板大涨5%,逼近前期高点。整体来讲,盘面为较前期有所活跃,个股集体反弹,但量能无法放大,多数个股仅能解读为超跌反弹。

  技术分析:沪深两市今日成功的站上35日线,量能随之略有放大。沪指站上了BOLL中限的上方,MACD指标的红柱再度拉长,短线或将有望延续反弹。但介于量能始终无法有效放大,因此反弹高度或将有限。周线上看,目前沪指已经站上5周线,为8周来首次,若明天能站稳5周线,则近期大盘有望延续反弹至2100点附近。

  基金投资策略:目前市场消息面偏利好,且技术面再度转好,因此短线反弹有望延续,但由于明日为周五,市场或因周末效应影响,短线或上冲无力。建议关注周末消息面的变化,同时关注海外市场的消息面及主要国家的经济数据。建议近期以持仓为主,保持仓位不变,不建议追涨,中长线投资者则可逢低加仓。

  今日几条重点信息:

  第一,7月PMI为50.3%环比微升0.2个百分点;

  第二,互联网巨头热捧“平台战略” 12股井喷;

  第三,国务院列城建清单 民资将分享数万亿蛋糕;

  第四,习近平:努力使海洋产业成为国民经济支柱产业;

  第五,个股欢呼雀跃 三大利好强势救主。

  (二)基金动态

  第一,外管局一天批261亿资金 QFII和RQFII急援A股。7月份QFII和RQFII获批新额度,外管局7月31日公布数据显示,外管局在7月26日当日集中发放了14.9亿美元QFII额度和170亿元的RQFII额度,较6月份有显著提升。截至7月30日,QFII总额度、RQFII总额度分别增加至449.53亿美元、1219亿元人民币。这显示出境外机构投资者继续看好A股市场。分析人士指出,合计逾261亿元的投资额度紧急驰援A股,这对近期疲软的A股市场来说无疑是个利好消息。这说明在A股估值明显被低估的当下,对外资的确有很强的吸引力。

  第二,政府性债务审计今起展开 专家称或连带反腐动作。一场对全国政府性债务进行审计的“审计风暴”今日将全面展开,国家审计署网站通知:“近日,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。”据媒体报道,此次审计将对中央、省、市、县、乡五级政府性债务进行彻底摸底和测评。此举究竟传递出什么信号?专家表示,此举表明中央政府非常重视国家整体金融风险,传递出新班子对经济政策全盘摸底的决心,并将成为反腐败的一步先行棋。

  第三,王亚伟加仓和晶科技200万股 遭遇重组失败。随着上市公司中报的披露,明星基金经理王亚伟概念股再度现身市场。根据不完全统计,截至昨日,王亚伟“私奔”后操刀的首只私募基金产品——昀沣证券投资集合资金信托(下称“昀沣”)二季度已现身两只股票的前十大流动股股东名单,分别为和晶科技和兰州黄河。其中和晶科技为昀沣二季度再度加仓,而兰州黄河为二季度首次建仓。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X