客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融每日基金投资策略(7.31)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:今日“虎头蛇尾”行情 短期谨防诱多

  证券市场分析

  今日两市早盘双双高开,在地产股大涨近5%的带动下,并随着券商、建筑建材大涨,沪指回到2000点关口。午后股指走弱,震荡下行,沪指时候2000,临近午盘,大盘还一度翻绿。截至收盘,上证指数报1993.80点,上涨3.74点,涨幅为0.19%;深成指收报7765.40点,上涨35.23点,涨幅为0.46%;沪深300收报2193.02点,上涨3.63点,涨幅为0.17%,中小板指数收报4623.88点,下跌3.35点,跌幅为0.07%;创业板指数收报1134.02点,上涨9.92点,涨幅幅为0.88%。两市成交量为1488亿,较上一交易日萎缩近一成。

  



  盘面分析:昨日中央政治局传递经济维稳信号,同时没有明确打压房地产的信号,早盘两市高开,上证突破2000点关口,午后大盘冲高回落,临近尾盘沪指一顿翻绿,最终小涨收盘。盘面上,23个申万一级行业大部分上涨,房地产有点解读政策的误区以及销售业绩刺激,今日一度大涨接近5%,最终上涨2.15%领涨两市,家用电器、公用事业涨幅也较多;食品饮料、有色金属、医药生物出现一定跌幅,居跌幅榜前列。板块和个股方面:环境保护领涨 近4%,通信设备、房地产、软件服务、传媒娱乐、医疗保健等涨幅居前,稀土永磁、文教休闲、酿酒等少数板块下跌;个股上,新世界、顺发恒业等房地产股上涨,另外还有中泰化学、中京电子等多股涨停,ST方面,*ST联华、ST宏盛涨停。今日两市共有26只非ST股涨停,无个股跌停。

  投资策略:今日为7月收官之日,股指呈现冲高回落态势,地产股早盘发力,一度大涨接近5%,沪指一度冲击20日均线,午后主力资金有出逃迹象,促使股指下行。消息面上,三大重要消息:第一、1、 中央定调下半年经济,会议指出,加大金融支持实体经济的力度,把钱用在刀刃上;积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化;进一步清费减负,拓宽企业融资渠道;积极稳妥推进资源性产品和环境价格改革;第二,十大龙头房企上半年销售额同比上涨近三成,据中原地产监测数据显示,2013年上半年,十大标杆房企销售额总计为3883亿元,同比上涨幅度为27%;总销售面积约3403万平方米,同比增21%。其中,万科以837亿元的销售额稳居第一;第三,促绿色低碳产业发展发改委拟推一揽子政策,出台节能环保产业发展具体方案,通过市场化机制激励性政策实现发展目标;进一步研究开展低碳城镇试点,全面推进低碳试点工作;力争2015年探索建立全国碳交易市场;“十二五”期间,我国节能减排工程投资将达到2.3万亿,可再生能源投资将达到1.8万亿。从技术面看,全天股指表现有虎头蛇尾的迹象,而且成交量继续萎缩,表明反弹中观望气氛浓重。尤其是创业板出现持续回落,短线资金对个股的冲动面临考验。总体看,目前技术上处于下跌抵抗形态,以防御为主,反弹机会和空间有限,后市2000点附近争夺继续。操作上,连续连日大盘冲高回落,我们依然坚持,目前市场偏弱,加上这两日成交量持续萎缩,表现市场对反弹信息不足,悲观的角度看,连续的冲高回落,有诱多迹象,短线仍需谨慎,以观望为主,多看少动。基金投资者目前的应对策略:今日是7月的收官,然而目前的资金面放开的迹象不明显,也许下半年宽松的流动性不在。短期看,股债市场行情偏弱,坚持配置优质基金长期持有,暂时回避追求短期收益的基金。大盘1900之后可考虑指数基金。

  今日几条重点信息:

  第一,发改委副主任解振华30日透露,近期国务院审议批准领跑者计划等多项绿色低碳产业政策;

  第二,中国银行业协会30日发布报告称,放开贷款利率下限会使银行业利润增速降低1至1.5个百分点;

  第三,投资者寄望8月7日财报超预期,美国电动车巨头特斯拉在30日盘前交易中创历史新高;

  第四,个股期权新一轮仿真测试准备于8月份开展,预计将有20家左右券商参与其中;

  第五,中央定调经济工作,结构性行情或长期化。

  (二)基金动态

  第一,明日起短炒基金将征收惩罚性赎回费。6月7日,证监会发布修改后的《开放式证券投资基金销售费用管理规定》。8月1日起,史上最严厉的惩罚性基金费率将正式开始实施。据《费用规定》,已经收取销售服务费的,对持续持有期少于30日的投资人收取不低于0.5%的赎回费;没有收销售服务费的基金,据不同期限收取不同赎回费——7日以下费率为不低于1.5%,30日以下的费率为不低于0.75%,6个月以内的持有人都需支付不低于0.5%的赎回费。

  第二,37家基金等机构摸底金螳螂,忧心黄雀在后。金螳螂管理层维护股价以及安抚投资者的举动还算迅速。继7月22日盘后召开电话会议说明股价异动情况后,该公司7月27日与7月28日又在公司举行投资者见面会,解答投资者关注的问题。金螳螂方面在活动上透露的核心内容有以下三点:一是朱兴良是因个人原因配合检察机关协助调查,不是上市公司本身的原因,因此认为事件对上市公司影响有限;二是朱兴良仅是在战略层面对公司经营进行把控和引导,经营管理活动均由该公司的职业经理人操作和执行;三是该公司目前经营情况一切如常,且对全年的业绩比较有把握,预计未来可以保持稳定的增速。

  第三,博时原基金经理马乐老鼠仓或与华润深国投旗下私募合谋。深圳某大型基金公司原基金经理马乐被指因涉嫌用可疑账户内幕交易而被控制。根据公开信息,马乐管理基金期间,名为华润深国投信托有限公司-尊享权益灵活配置5号资金信托(华润深国投-尊享5号)的阳光私募产品,5次与马乐所管理的基金同时出现在4家公司的十大流通股东中,其中1只创业板和2只中小板股票均为同时新进。这只是巧合,还是涉嫌“老鼠仓”,有待相关部门调查后给出结论。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X