客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融每日基金投资策略(7.30)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:权重拉升缩量上涨 反弹或仅是昙花一现

  证券市场分析

  今日早盘两市受央行重启逆回购向商业银行注入资金的消息刺激,早盘出现反弹,临近午盘,沪指突破2000点关口,下午两市有所回落,创业板指数表现明显偏弱。截至收盘,上证指数报1990.06点,上涨13.75点,涨幅为0.70%;深成指收报7730.17点,上涨61.63点,涨幅为0.80%;沪深300收报2189.39点,上涨13.42点,涨幅为0.62%,中小板指数收报4627.23点,下跌54.85点,跌幅为1.17%;创业板指数收报1124.10点,下跌12.88点,跌幅幅为1.13%。两市成交量为1577亿,较上一交易日基本持平。

  



  盘面分析:今日两市早盘高开后震荡下挫,创业板盘中跳水跌幅超过3.5%,之后权重开始发力,两市探底回升,沪指一度收复2000点关口,下午两市窄幅整理。盘面上,23个申万一级行业涨多跌少,有色金属大涨1.75%,领涨两市行业,金融服务和房地产涨幅也较大;电子、信息设备和信息服务等前期涨幅较大行业继续回调。板块和个股方面,权重股集体发力,多元金融、券商、保险、银行、有色等大涨,煤炭、地产、钢铁、酿酒等也涨幅拒签;互联网、电信运营、软件服务、通信设备、传媒娱乐等出现回调。概念股方面,稀土永磁大涨,水利建设、金改、黄金概念等也涨幅居前;网络游戏、智能交通、4G概念、电子支付等跌幅居前。今日两市共有26只非ST股涨停,爱施德跌停。

  投资策略:今日大盘呈现冲高回落态势。早盘受到利好两市小幅高开,此后小盘股大幅杀跌拖累股指下滑,创业板指数一度跌幅超过3%,随后在权重护盘拉升下,股指企稳,收盘仍受压5日均线。消息面上,三大重要消息:第一、上半年全国税收收入近6万亿涉房税收快速增长,财政部29日发布数据显示,2013年上半年全国税收总收入完成59260.61亿元,同比增长7.9%,增幅同比回落1.9个百分点;第二,多地再出台措施促进现代物流业发展,继安徽、甘肃 、武汉等多地出台促进流通业措施后,辽宁 、广西 、青岛、宜昌等多地近期也相继采取举措促进现代物流业发展;第三,上半年全国卖地1.7万亿全年望破3万亿大关,国土部门统计显示,今年上半年全国房地产用地供应8.24万公顷,创历史新高。全国土地出让合同价款1.7万亿元,增幅达77.3%。从技术面看,沪指先抑后扬,走出V型走势,且伴随成交量显著放大,说明权重板块跟跌空间不大。MACD指标红柱持平,沪指于布林通道下轨得到支撑。技术面看平。操作上,近日大盘多空双方围绕2000点反复争夺,虽在金融股的带动下指数成功逆转,但创业板的跳水已经我们拉响了警钟。我们认为,今日权重虽企稳,然而成交量较低,显示后续持续性不强,趋势仍未改变,市场信心上需要恢复,回避短期涨幅过大的概念炒作个股,轻仓参与政策利好刺激和中报有业绩支撑的板块个股,控制风险,保存实力。基金投资者目前的应对策略:继续坚持我们多日来的观点,目前市场流动性偏紧,再加上临近7月底,资金面又开始紧张起来,短期股债市场行情偏弱,坚持配置优质基金长期持有,暂时回避追求短期收益的基金。大盘1900之后可考虑指数基金。

  今日几条重点信息:

  第一,银监会发布《商业银行公司治理指引》,规定主要股东需书面做出资本补充的长期承诺;

  第二,股指期货尾盘拉升明显,部分机构认为A股市场对审计地方债务过度悲观;

  第三,教育部要求进一步加强教育管理信息化工作,2013年建成全国学生数据库和教师数据库;

  第四,耐火材料行业酝酿出台准入门槛,行业标准制定将带来兼并重组的机遇;

  第五,三星或发布智能手表,基金追逐可穿戴设备。

  (二)基金动态

  第一,黄金ETF上市首日异常活跃,中国大妈或闻风而来。昨日,华安黄金ETF收报2.626元,跌0.87%,折价率为1.46%;国泰黄金ETF收报2.635元,下跌0.57%,华安黄金ETF、国泰黄金ETF上周五折算单位净值分别为2.665元和2.6655元。不过场内交易活跃,累计成交金额近4亿。显然,“中国大妈”尚未登场。与实物黄金相比,“T+0”使黄金ETF比实物金玩法更加丰富多样,既可长期持有,又可以一天内回转交易,实现盘中套利,单笔资金可以单日内多次循环,使得成交量更大、交易更为活跃。“中国大妈”登场,指日可待。

  第二,公私募社保仍在大吃医药股,医药基金发行升温。在新兴产业公司走势抢眼、被基金大幅增持的背后,医药板块也毫不示弱,从已公布的上市公司中报来看,不少医药股受到公募、私募、全国社保基金、QFII等各路机构的青睐。而在新基金的发行方面,多家基金公司也正在积极布局医药主题基金。今年以来医药板块在二级市场上的表现非常突出。截止7月29日,医药生物板块的总市值加权平均涨幅为32.68%,排在所有行业的第4位。在两市4只百元股中,有3只为医药股,分别是片仔癀、云南白药、长春高新。在今年一季度末,主投医药的股票基金就成为基金中的大赢家,业绩表现出色。基金二季报同时也显示,多只基金继续看好医药板块的投资机会。

  第三,融通业内首推自动清盘机制基金,分档计提管理费。融通通泽一年目标触发式灵活配置混合型基金近期发布招募说明书,将于8月1日起发行。据了解,该基金在国内首创自动清盘机制,并采用“分档收费”模式计提管理费。融通通泽一年目标触发式基金清盘条件主要有两个:一是基金封闭运作一年,到期清盘;二是基金运作一年内,累计份额净值触发“累计净值连续3个工作日不低于1.10元”的提前到期条件,基金将进行提前清盘。此外,该基金还按照累计净值高低采用不同的费率水平,当累计净值低于1.03元时,将不收取管理费。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X