客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

收评:场内基金大幅跳水 分级股B跌3%
  一、基础市场表现:沪指跌1.72%失守2000 政府债务审计引发担忧

  今日在周末审计署将审计政府性债务的报道压力下,两市早盘双双低开,沪指开盘跳空失守2000点,随后急速下挫,体现出投资者对国有股套现从而缓解地方债风险的担忧。截至收盘,上证指数下跌1.72%;深证成指下跌2.23%。11个天相以及行业指数全线下跌,医药、交通运输行业跌幅较小,金融、房地产跌幅居前。

  审计署网站发布消息显示,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。对政府性债务进行全面审计本身并不具有明显的政策倾向,不过市场可能担忧风险暴露超预期。另一方面,国有股东会不会在A股减持套现填补债务窟窿也引发市场忧虑。有业内人士表示,地方债务规模不小,甚至部分地方负债比超过100%,因此不排除有地方国有股股东在A股市场上减持套现。短期来看,市场或通过弱势震荡消化债务审计以及流动性紧张带来的负面冲击,建议投资者以观望为主,等待市场企稳。

  



  二、场内基金表现:场内基金大幅跳水 分级股B跌3%

  由于股指低位震荡,场内各类型基金价格多数下跌,权益类基金整体走低,类固定收益型基金价格同样低迷。

  分级基金方面,今日分级股基A份额价格整体平均下跌0.3%,浙商稳健、资源A分别上涨0.85%、0.62%,涨幅居前;银华瑞吉、申万收益分别下跌3.66%、2.1%,跌幅居前。股基B份额平均下跌3%,仅华安300B上涨3.17%。资源B、银华鑫瑞分别下跌8.52%、5.88%。分级债基A份额价格整体持平,聚利A上涨0.29%,增利A下跌0.56%。分级债基B份额下跌1.5%,信达利B上涨0.64%、双佳B下跌4.67%。

  ETF平均下跌2%。500沪市、综指ETF分别上涨5.55%、2.35%,涨幅居前,长信100、天弘深成分别下跌7.55%、7.48%,跌幅居前。

  LOF基金平均价格下跌0.9%。国投金融、嘉实50分别上涨5.26%、4.63%。中欧300、中欧动力分别下跌9.43%、4.89%。

  传统封基二级市场价格平均下跌0.9%。基金汉盛、基金泰和分别下跌0.17%、0.68%,跌幅较小。基金景宏、基金景福分别下跌2.02%、1.7%,跌幅居前。

  

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X