客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金周评:募集规模创新低非股基仓位下降显著
  新华网北京7月27日电(记者陶俊洁、赵晓辉)本周股市延续区间震荡走势,基金操作较为谨慎,仓位变化轻微,主动增仓幅度更弱。本周非股票投资方向的基金股票仓位下降显著,7月新募集成立基金规模创近15个月新低。

  根据徳圣基金研究中心的数据,截至7月24日,偏股方向基金主动小幅减仓,可比主动股票基金加权平均仓位为83.43%,相比上周微降0.37%;偏股混合型基金加权平均仓位为77.61%,基本与上周持平;配置混合型基金加权平均仓位73.53%,相比上周小幅下降0.98%。

  本周非股票投资方向的基金股票仓位下降较为显著。保本基金加权平均仓位9.24%,相比上周基本不变;债券型基金加权平均股票仓位8.07%,相比上周降0.88%;偏债混合型基金加权平均仓位16.29%,相比上周降2.80%。

  从具体基金公司来看,本周较大幅度一致性加仓的公司较少,嘉实整体呈现较为一致的建仓,但总体加仓幅度不大。由于市场仍面临较大的不确定性,本周选择减仓的基金公司数量较多,部分中小型基金公司更是呈现出了较为一致的大幅减仓,如纽银、华富、东吴、浙商、益民等。而中大型基金公司中,国泰、国联安、上投摩根等减仓幅度较大。从目前基金仓位操作来看,基金公司对政策放松并不期望过高,面对经济增速加速下滑、资金面趋紧等风险因素的加剧,基金对后市保持谨慎。

  值得注意的是,7月新成立基金规模创15个月新低。继6月基市人气低迷之后,7月的新基金募集情况依然不容乐观,月内成立新基金规模仅200亿元左右,创近15个月新低。数据统计显示,6月成立新基金28只,规模共计397.05亿元,为年内单月新基金首募规模最低;而这种势头在7月得以延续,截至7月25日,该月共计成立新基金16只,合计规模仅为171.96亿元。即便算上已完成募集即将成立的若干新基金,7月份新基金吸筹规模也只有200亿元左右。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X