客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

ETF上周流失近17亿份 蓝筹产品成赎回主力
  仍有机构通过大宗交易低吸蓝筹ETF,ETF融资余额也处高位

  证券时报记者 朱景锋

  上周大盘继续低位震荡,而创业板指数继续大幅上攻,股市分化严重。在交易型开放式指数基金市场上,几只蓝筹风格ETF在上周出现显著资金净流出,使得ETF单周净赎回16.82亿份。而创业板ETF呈现资金净流入。

  据Wind资讯对沪深两市交易的ETF份额统计显示,截至7月26日,65只ETF合计总份额为1256.11亿份,比7月19日减少16.82亿份,折合成资金规模,超过20亿元资金从ETF中流出。

  5只蓝筹ETF成为上周ETF赎回的主力。上交所方面,华夏沪深300ETF单周份额减少4.06亿份,折合资金流出9.29亿元,成为上周赎回量最大的ETF。华泰柏瑞沪深300ETF单周份额减少2.63亿份,折合资金净流出达5.98亿元。华夏上证50ETF上周份额也缩水2.29亿份,折合资金净流出3.62亿元。

  深市ETF方面,工银瑞信深证红利ETF和易方达深100ETF分别净赎回2.6亿份和2.16亿份,为深市赎回主力。

  在大多数ETF呈现资金流出之时,创业板ETF则呈现小幅资金净流入。据统计,截至7月26日,创业板ETF总份额为7.8745亿份,比7月19日增加0.76亿份,增幅10%。上周创业板指数大幅上涨,显示仍有不少资金在追高买入创业板。

  虽然上周蓝筹股表现低迷,相关风格ETF出现资金净流出,不过仍有机构通过大宗交易低吸蓝筹ETF。深交所大宗交易信息显示,7月22日,某机构专用席位通过大宗交易平台买入614.8万份嘉实沪深300ETF,成交金额达到1402.97万元。上交所方面,在7月26日,中信证券股份有限公司总部通过大宗交易平台买入6570万份华泰柏瑞沪深300ETF,折合资金近1.51亿元。

  而在融资融券市场,ETF的融资余额继续居高不下。上交所信息显示,截至7月26日,两大ETF融资融券交易龙头华泰柏瑞沪深300ETF和华夏上证50ETF的融资余额分别达到60.34亿元和50.84亿元,深交所ETF融资融券龙头嘉实沪深300ETF截至7月25日融资余额也达到11.75亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X