客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(7.26)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:大盘缩量下跌 2000点关口岌岌可危

  (一) 证券市场分析

  今日早盘两市双双低开,开盘后权重股短暂冲高后,出现回落,指数震荡下行,大盘一度探到2000.8点。大盘后虽暂时保住了2000点,但5、10、20、30日均线都告失守,弱势明显。截至收盘,上证指数报2010.85点,下跌10.32点,跌幅为0.51%;深成指收报7843.36点,下跌51.24点,跌幅为0.65%;沪深300收报2224.01点,下跌13.67点,跌幅为0.61%,中小板指数收报4782.70点,下跌34.94点,跌幅为0.73%;创业板指数收报1158.35点,上涨7.96点,涨幅幅为0.69%。两市成交量为1611亿,较上一交易日萎缩两成多。

  



  盘面分析:今日大盘继续震荡回调,消化局部做空动能,量能明显萎缩,市场继续低迷。大盘围绕2000点整数关口进行反复争夺,权重股表现先对抗跌,起到一定支撑作用。创业板经历了昨日暴跌后,今日小幅反弹。盘面上,23个申万一级行业跌多涨少,家用电器大涨1.96%两张两市行业,信息服务和公用事业涨幅居前;采掘、交运设备、食品饮料跌幅较大,居跌幅榜前列。板块和个股方面,地热能、柔性电路、智能穿戴、手游、移动支付、家电下乡概念涨幅较好,而券商、钢铁、煤炭等权重走势不佳,昨日涨幅较大的酒类今日低迷。收益新一轮加点扶持政策风声,美的电器、海信电器、格力电器、美菱电器、四川长虹闻风上涨;科技股午后崛起,海联讯、华虹计通、信雅达、佳创视讯涨停,画品股份、卫宁软件等涨幅也较大;军工出现大幅度回调,深天马A、北方创业、中航飞机、洪都航空、中国卫星、贵航股份跌幅较大。今日两市共有40只非ST股涨停,无个股跌停。*ST吉药今日改名金浦钛业,大涨74.55%。

  投资策略:今日两市经历了早盘冲高回落,沪指在2000点处获得一定的支撑,午后正当回升,金融、地产、资源等权重板块跌幅收窄,部分题材概念重新活跃。目前市场陷入短线胶着状态。消息面上,三大重要消息:第一、淘汰落后产能首炮,19家上市公司上榜,工信部25日公布了今年首批工业行业淘汰落后产业企业名单,包括19个行业,其中水泥、造纸等行业涉及上市公司较多,分别为140家和274家,19家上市公司在列;第二,转融券运行4月未改融资做多格局,自今年2月份转融券业务推出4个月以来,转融券业务运行平稳,没有对市场造成较大冲击。截止6月底,全市场的融资余额是融券余额的59倍,转融资余额是转融券余额的42倍,转融券没有改变融资做多为主的业务格局;第三,外贸“国六条”细则待出,6月,中国进出口。从技术面看,今日大盘暂时守住了2000点关口,然而短期均线悉数失守,大盘2050成为市场的价值中枢,短线2000点不保可能性很大,依然坚持短线的第一支撑位为1950,一旦告破,很有可能只比1849点。操作上,今日大盘的走势似乎有风格转化的基金,权重为抗跌,成长股跌幅较大,然而这些尚需继续验证,目前市场处于弱势行情,机会难以扑捉,继续控制仓位,静等实际。基金投资者目前的应对策略:目前流动性改变不明显,临近7月底,资金面又开始紧张起来,维持我们之前的投资观点,继续偏向持有中长期优质基金,短期暂时规避追求绝对收益类基金。大盘1900之后可考虑指数基金。

  今日几条重点信息:

  第一,人社部正在推进社会保障制度改革,养老保险基金投资运营将“有法可依”;

  第二,工信部25日公布今年首批淘汰落后产能企业名单,涉及多家上市公司;

  第三,公开市场连续五周“零操作”,月末临近银行间资金利率继续全面上行;

  第四,北京市人大常委会表示,年内拟出台法规显著提高大气污染行为的违法成本;

  第五,政府力挺小微企业,供应链金融可望脱颖而出。

  (二)基金动态

  第一,24只基金净值创历史新高。今年股市的小盘股结构性行情,助力基金净值水涨船高,7月以来有24只基金的净值先后刷新历史新高,其中国投瑞银、华夏和华商等3家基金公司各有两只基金入围。从类型来看,这些创新高的基金,多是投资于新兴产业、医药医疗和消费行业,国投瑞银基金公司旗下两只偏股型基金金榜题名。今年创业板市场一路狂奔,让创业板ETF也是高举高打,不断刷新净值新高,昨日收于1.3725元的历史新高。华夏上证医药卫生ETF的净值也突破1.1元,招商深证TMTETF的累计净值最高达到1.1019元。

  第二,7月新成立基金规模创15个月新低。继6月基市人气低迷之后,7月的新基金募集情况依然不容乐观,月内成立新基金规模仅200亿左右,创近15个月新低。分析人士表示,新产品扩容步履维艰的背后,是此前流动性告急后遗症的持续发作。6月成立新基金28只,规模共计397.05亿,为年内单月新基金首募规模最低;而这种势头在7月得以延续,截至7月25日,该月共计成立新基金16只,合计规模仅为171.96亿。即便算上已完成募集即将成立的若干新基金,7月份新基金吸筹规模也只有200亿左右。对比历史数据,这创下了近15个月来,单月新基金成立规模的最低纪录。

  第三,第三方销售机构嬗变,众禄搅局私募,诺亚试水资管。近日在私募排排网的私募基金排行榜中,发现一款名为中融信托-联合成长2号的私募产品,其投资顾问并非常见的阳光私募,而是第三方基金销售机构——众禄基金。从卖基金到管基金,众禄基金意在谋求更大的发展天地。眼下,第三方江湖纷争日趋激烈,嬗变者并不止众禄基金一家。目前第三方基金销售机构的主要业务是提供基金等理财产品的销售,并为基金投资者提供顾问服务。具有第三方基金销售资格牌照的机构实质上均可以作为买方投顾,例如众禄基金、好买基金、诺亚正行、天天基金等,目前共约21家。而众禄基金则瞄准了投资顾问的另一个层面,也就是卖方投资顾问业务,即向基金公司、券商、私募等资产管理人提供资产配置和投资建议。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X