客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

沪深基指小幅收低 中期企债涨8.61%
  周五(7月26日)沪深基金指数弱势小幅震荡,终盘沪指下跌0.38%,深指下跌0.19%。两市基金成交量均萎缩,深市幅度甚微,沪市萎缩逾30%。

  分时走势上,周五沪深基金指数小幅低开,全天基本保持在周四收盘点位下方弱势小幅震荡,最终双双小幅收低。日线上,周五沪阳深阴,实体较小,带有小的上下影。

  周五,两市封闭式基金6涨2平12跌,波幅最大的仅为0.6%。创新型封基39涨20平54跌,涨幅最大的为工银增B的5.59%,跌幅最大的为泰达进取的5.72%。沪市ETF10涨2平30跌,涨幅最大的为500沪市ETF的7.53%,跌幅最大的为非周ETF的2.66%。深市LOF约呈涨跌参半格局,涨幅最大的为中期企债的8.61%,跌幅最大的为银华通胀的10.03%。

  基本面上,近日央行行长周小川在《人民日报》上就支持小微企业发展问题刊文指出,要把稳健的货币政策坚持住、发挥好,增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度预调微调。客观分析当前经济形势,下半年我国宏观经济可能呈"低空飞行"格局,一旦经济增长逼近政府容忍区间的下限,那么稳增长、保就业的要求将迫使管理层拿出适度的经济刺激措施,其中财政政策是当然的首选,必要时货币政策也可能略微有所松动。另外,国家发改委网站25日发布的关于加强小微企业融资服务支持小微企业发展的指导意见指出,支持符合条件的创业投资企业、股权投资企业、产业投资基金发行企业债券,专项用于投资小微企业。就目前情况看,小微企业的资金需求,银行、资本市场均不能给予充分的满足,必须多开渠道。鼓励上述三类机构发行企业债来专项投资小微企业的出发点是好的,不过如果退出渠道不畅,那么一切的一切就都只是水中月、雾中花罢了。

  周五沪深基金指数的运行重心毫无悬念地小幅下滑,但下影要比上影显著,指数继续表现出一定的技术抵抗。目前的市场处于基本面的确定下滑对抗政策面的期待红利格局中,政策红利成为最大的X因素。短线看,沪深基金指数将继续处于上有基本面压制,下有主流资金护盘支撑的运行格局中,总体走势将表现为空间有限的多空震荡拉锯。

  操作上,总体保持较低仓位,以少量资金依市场热点在杠杆品种上搏短差。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X