客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

去年12月以来偏股基金收益首尾差百点
  证券时报记者 朱景锋

  截至昨日,创业板指数仅用不到8个月便实现翻番,此间不少基金抓住创业板牛市机会获利丰厚,主动基金最高回报达90%,但也有不少基金错过创业板股的大幅上涨行情,净值滞涨,表现最差的基金区间跌幅近18%。也就是说,表现最好的基金比最差基金相差了100个百分点以上。

  据天相投顾统计显示,从去年12月3日创业板指数触底至今7个多月,由于创业板和大盘指数表现剧烈分化,主动偏股基金业绩也呈现极大分化。据统计,纳入统计的508只偏股基金区间收益率平均达29.6%,收益率超过30%的基金达到216只,占比42.52%,有48只基金区间收益率达到或超过50%。

  在收益率领先的基金中,有4只基金表现抢眼,区间收益率超过80%,其中重仓了创业板股的中邮新兴产业区间收益率达89.17%,长盛信息、华宝新兴产业和景顺增长放紧随其后,区间收益率分别达82.11%、81.18%和80.9%。

  景顺增长、宝盈核心优势等6只基金区间收益率在70%到80%之间,同样收获颇丰。此外还有农银消费等8只基金收益率超过60%。从基金公司看,银河、农银汇理、汇丰晋信、华宝兴业、华商基金、上投摩根、景顺长城和中邮创业等公司总体表现强劲,有一只或多只基金收益率处于领先地位。

  有人欢喜有人忧,上述牛基风光无限,也有不少基金因没能把握住这波行情,其中区间收益率低于10%的基金有28只,介于10%到20%之间的有102只,这些基金的持有人还不是最失意者,有4只基金净值不涨反跌,主投资源行业的华宝资源和易方达资源行业基金区间单位净值分别大跌17.88%和12.31%。南方隆元和长信金利区间跌幅也分别达6.83%和0.92%,为表现最差的非行业基金。

  作者:朱景锋
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X