客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(7.24)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:大盘回调呈弱势 短线仍需谨慎

  证券市场分析

  今日早盘两市股指低开低走,受汇丰PMI创11月来新低打压,沪指回调10日线。临近午盘,两市一度出现杀跌,至尾盘跌幅略有收窄。截至收盘,上证指数报2033.33点,下跌10.55点,跌幅为0.52%;深成指收报7935.85点,下跌27.85点,跌幅为0.35%;沪深300收报2249.15点,下跌16.70点,跌幅为0.74%,中小板指数收报4921.46点,上涨32.98点,涨幅为0.67%;创业板指数收报1203.31点,上涨24.72点,涨幅为2.10%。两市成交量为2285亿,较上一交易日基本持平。

  



  盘面分析:今天公布的我国7月汇丰制造业PMI预览值为47.7,创11个月最低水平,前值为48.2,显示实体经济的不活跃度,两市低开低走,午后杀跌,跌幅继续扩大,至尾盘,有所回升,大盘收于5日线下方。盘面上,23个申万一级行业涨跌各一,受到游戏产业盛会的召开,信息服务行业今日大涨2.73%,信息设备、医药生物涨幅较大;权重昨天大涨后,今日回调,成为杀跌的重要力量,采掘、房地产、金融服务行业领跌。板块和个股方面,早盘两市普跌,上涨板块寥寥无几,仅有网游中的华谊兄弟、传媒娱乐的新文化、华录百纳、互联网中的上海钢联等涨停,智能电网、券商、保险、房地产、煤炭等权重股领跌;午后指数有所回升,电子信息、传媒、医药领涨、金融、地产、煤炭继续领跌;概念上,影视动漫、电子支付、网络游戏板块大涨3%,智慧城市,网络安全等概念股也涨幅较大;创业板一枝独秀,收盘站上1200点。今日两市共有37只非ST股涨停,无跌停个股。

  投资策略:今日早盘两市开盘便向下掉头,与昨日大涨形成了鲜明的对比。最日大涨的有色、煤炭、地产成为大跌的元凶,跌幅超过2%。中小板、创业板依然上涨,特别是创业板指,最后收盘站上了1200点关口。消息面上,三大重要消息:7月汇丰制造业PMI初值为47.7,创11个月最低水平。投资者对于经济硬着落的担忧升温,严重打压了市场的人气,对股指造成了巨大的压力;第二,招行角儿融资方案货品,A股存量资金将被分流,直接导致今日银行股受挫,拖累了股指下行;第三,国务院总理李克强表示,现在不能再靠短期刺激来拉动GDP,亚种打压了周期股的上涨,从而让空头有机可乘。从技术面看,连续两天我们都提示,目前市场处于弱势,即使是昨日的上涨,也改变不了趋势,今日沪指低开低走,震荡下行,MACD红柱小幅萎缩,短期均线走平,成交量温和放大,短期以震荡为主,短线考验2000点整数关口的支撑,下方第一支撑位为1950点。操作上,今日市场下跌,然而成长股特别是信息服务类个股涨幅依然较大,两市今日有超过40个股涨停,这也印证我们之前说的需要重个股而轻大盘的策略。短期这个趋势依然存在,投资者需要保持谨慎的思路,回避产能过剩行业个股,可以适当参与政策刺激利好和中报业绩预期较好个股,避免盲目抄底。基金投资者目前的应对策略:我们依然坚持目前市场处于弱势行情,流动性没有宽松迹象。维持我们之前的投资方向,投资者目前的策略还是偏向持有中长期优质基金,短期暂时规避追求绝对收益类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,7月前三周四大行存款负增长超万亿,预计月末存款压力将推升资金价格;

  第二,央行称并未就产能过剩行业贷款问题下发内部通知,但仍将分不同情况实施差别化政策;

  第三,棚户区改造工作电视电话会议要求,各地在10月底前编制完成5年1000万户的具体规划;

  第四,安硕A50中国ETF将于下月展开“实物化”进程,预计将有逾50亿港元直接配置A股;

  第五,ChinaJoy开幕在即 文化传媒炒作或掀高潮。

  (二)基金动态

  第一,偏股基金头名之争白热化,7月来三度易主。7月以来,创业板指数狂飙突进,TMT行业继续扮演领涨者角色。随着行情进一步深化,偏股基金排名出现剧烈波动,特别是头名之争更显白热化,上半年领先的上投新动力被多只基金超越,7月以来偏股基金领跑者已三度易主:第一次变化发生在7月12日,当天,景顺长城旗下景顺增长和景顺增长贰号基金分别以47.52%和47.43%的年内收益率,双双超越上投新动力的47.33%,这也是今年上投新动力长期领先之后首次被超越;7月15日,景顺增长贰号以53.46%的收益率超越景顺增长的53.34%,成为新的领跑者,上投新动力收益率也达到50.71%;7月18日,中邮战略新兴产业基金年内收益率达到55.5%,超过景顺增长贰号的53.68%,成为新的领头羊,并一直持续至今。争夺可谓白热化。

  第二,信用债降级潮涌,逾八成债基近期亏损。6月底的“钱荒”曾令理财市场一片狼藉。不过后“钱荒”时代,大多数理财产品恢复元气,但债基却陷入更大的危机中。调查发现,近期债券市场再度出现“一债难卖”的困境,而其背后是当前市场流动性持续紧张以及密集的信用债被降级潮。当前,基金公司普遍开始抛弃上半年的策略。“缩短久期、降低杠杆、剔除中低级信用债是当前债基管理的一个策略。”目前不少基金公司开始抛售A A A以下的信用权,不过他强调每家公司具体的调整比例以及速度不一,而当前这种调整势必将导致债券价格出现进一步的下跌。这种策略调整已经令近期债基价格出现立竿见影的变化,钱荒后一度反弹的债基近期再度进入下跌状态。统计显示,上周486只债基中,有409只债基回报率为负,占比近85%。

  第三,黄金ETF下周上市三天建仓五成,券商成主要买家。华安和国泰基金今日双双发布旗下黄金交易型开放式指数基金(ETF)上市公告。公告显示,两只ETF成立后均快速建仓,仅用3天时间,黄金现货合约占净值比例已达50%左右,券商等机构为主要买家,两只黄金ETF将于7月29日在上交所上市交易。从持有人结构和前十大持有人情况看,以券商为主的机构投资者成为两只黄金ETF的主要买家,华安易富黄金ETF的机构投资者持有份额占比达56.30%,国泰黄金ETF的机构占比更是高达96.51%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X