客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金收评:沪深基指小幅收低 泰信400B涨6.84%
  周三(7月24日)沪深基金指数先抑后弹,终盘沪指下跌0.54%,深指下跌0.35%。基金成交量方面,深市放大近20%,沪市萎缩近30%。

  分时走势上,周三沪深基金指数小幅低开,在横向运行约50分钟后,指数出现连续两波的快速下挫,上午收盘前指数趋稳缓慢回升,之后出现持续反攻,尾盘一小时走势转平,最终双双小幅收低。分时走势上,周三指数呈现带左右双肩的较平坦V型。日线上,周三沪深基金指数均报收带长下影的小阴线。

  周三,两市封闭式基金3涨3平14跌,裕隆下跌1.11%,是唯一波幅超过1%的品种。创新型封基43涨15平53跌,涨幅最大的为泰信400B的6.84%,跌幅最大的为资源B的6.89%。沪市ETF11涨4平27跌,涨幅最大的为医药行业ETF的1.45%,跌幅最大的为中小ETF的1.85%。深市LOF约呈涨跌参半格局,涨幅最大的为银华300的3.42%,跌幅最大的为中欧300的7.94%。

  基本面上,周三出现两则利空消息:一是招商银行30.7亿A股配股申请获得证监会核准,将于6个月有效期内尽快实施;二是国债期货将于本周六进行第一次全市场测试,预计最快于8月中旬上市。国债期货的影响将大不如前,不会对市场有明显的不利的影响,这在之前已经作过分析,在此不再赘述。招行的配股却确实会令市场前景蒙上阴影,以目前价位看,招行再融资量可能会达到250亿元以上,这是现实的压力,同时招行再融资获批可能会令其他上市银行产生再融资的冲动。

  在两则利空消息的影响下,周三沪深基金指数低开并一度大幅走低,依靠下午的连绵反击,指数最终双双小跌。短线看,基本面很难出现实质性的改善,周二的IPO重启可能推迟的利好只是昙花一现。不过,技术上看,周三下午的反攻显示市场情绪还是比较稳定,多方仍有一定的抵抗能力。短线后市,沪深基金指数可能呈弱平衡的震荡格局,等待新的触发因素。

  操作上,总体保持较低仓位,以少量资金做小波段。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X