客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(7.21)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:个股分化严重 市场弱势未改

  (一) 证券市场分析

  今日早盘,大盘呈现探底回升走势,两市股指低开下行震荡调整。随着券商、有色等板块的企稳上涨推动股指回升,但是上行力度较弱,创业板指数继续表现出强劲上涨的势头。午后股指呈现出震荡上行走势,最终红盘收市。截至收盘,上证指数报2004.76点,上涨12.11点,涨幅为0.61%;深成指收报7684.23点,上涨20.24点,涨幅为0.26%;沪深300收报2202.19点,上涨11.71点,涨幅为0.53%,中小板指数收报4745.65点,上涨64.99点,涨幅为1.39%;创业板指数收报1153.77点,上涨37.76点,涨幅为3.38%。两市成交量为1666亿,较上一交易日萎缩两成。

  



  盘面分析:今日大盘在市场预期中低开,随后全天震荡走高,尾盘沪指重返2000点关口,今日出炉银行股受挫明显外,市场恐慌情绪并不严重。创业板指数今日涨幅超过3%,近20股涨停,表现尤为抢眼。盘面上,23个申万一级行业系数上涨,信息服务继续呈现强劲上涨势头,日涨幅超过3%,与医药生物、信息设备一起领涨两市行业;房地产和建筑建材成为仅有的下跌行业,金融服务上涨较小。板块和个股方面,电子支付、电信运营两大板块脱颖而出,国民技术、新国都涨停,鹏博士盘中触及涨停并居上午A股成交金额之首;环保、4G、传媒娱乐等概念板块也涨幅居前,初灵信息、邦讯科技、中电环保涨停。而以银行为首的金融地产、受央行放开贷款利率影响,成为拖累大盘的主因。智慧城市板块今日也表现不俗,超图软件、华平股份、敞亮科技、中科金财、威宁软件等涨幅较大。今日两市共有54只非ST股涨停;1只非ST个股跌停,超过260只个股涨幅超过5%。

  投资策略:今日早盘双双低开,随后概念股表现非常活跃,同时带动权重股止跌回升,指数震荡上行,创业板表现强劲,临近尾盘,两桶油护盘,大盘逐步走高。大盘站上了2000点指数关口。消息面上,三大重要消息:第一、贷款松绑破解利率市场化改革,人民银行日前宣布,自7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自助确定贷款利率水平。利率市场化迈出了关键性一步;第二,G20财金会议明确经济增长有限,为期两天的20国集团财长和央行行长会议20日在莫斯科落下帷幕,与会各方就宽松货币政策退出策略、确保经济增长与就业,以及打击跨国避税等议题进行了磋商。会后公报显示,G20在未来一段时间将把促进经济增长和增加就业列为首要任务,各国应审慎考虑退出宽松货币政策的时间和步骤,还要即使像其他国家传递明确的政策信息;第三,楼继伟,不再推大规模经济刺激政策,7-19~20日,G20财政和央行行长追忆在莫斯科举行,中国人民银行行长周小川和财政部部长楼继伟出席了会议。财政部部长楼继伟表示,中国不会像2008年那样再次推出大规模经济刺激政策,而是通过改革推进结构调整、城镇化,更好地发挥市场内生性的作用,促进增长和就业。从技术面看,周KDJ在底部粘合,显示多空双方仍处于焦灼的博弈中,市场未来的方向继续下探的可能性偏大。日K线图来看,MACD红柱有明显缩减,黄线与白线敞口缩窄,又形成死叉的可能,显示空头力量目前占据一定的优势。上证指数缩量突破2000点关口,力度还有待观察,后市支撑位在1949附近。操作上,今日大盘成交量明显萎缩,大盘站上了2000点,但是强势不明显,后市考验性很大,下探是大概率事件,我们之前谈到要重个股而轻大盘,短期,这仍然是趋势,市场弱势依旧,需要控制好仓位。基金投资者目前的应对策略:目前二级市场偏弱,成长股持续性仍然不能确定,货币市场没有因为度过了七月中旬显得宽松,短期债市暂需偏谨慎。目前的策略还是偏向持有中长期优质基金,短期暂时规避追求绝对收益类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,贷款利率放开影响有限,科技成长主线难撼;

  第二,创业板再融资规则将择机发布,IPO重启问题无新变化;

  第三,海黄浦启动建设外滩金融创新试验区,互联网金融和民营金融是两大核心;

  第四,连续三周净申购趋势被逆转,沪深两市A股ETF上周被净赎回11亿份;

  第五,G20承诺支持对国际税收系统进行大规模改革,敦促各国审慎调整货币政策。

  (二)基金动态

  第一,基金扎堆创业板力度空前,重仓市值从3亿到404亿。上周,基金二季度报告发布,统计显示,基金在今年二季度末重仓持有的创业板个股的市值已达404.34亿元,创出历史新高。而且,创业板重仓股市值占基金所有重仓股的市值比例大幅升至8.33%,该比例同样创历史新高,创业板重仓股顺序不断提升,截至二季度末,已有8只创业板股进入基金重仓市值最高的100只个股之列,最高排名达到15名,再次刷新历史新高。2009年10月30日,当首批创业板公司上市的钟声敲响时,或许没有多少人能想到,这一代表新经济的板块能如此迅速、如此深刻地改变着基金传统投资思维和持股格局。

  第二,9只基金出轨,重仓股突破10%红线。二季末,124只基金持有单一个股超过净值的9%。还有基金持有多只个股超越净值的9%,并且有不少是同一行业个股,存在单一行业和个股集中的双重风险。截至二季末,共有9只基金持有单一个股市值超过净值的10%,从而违反基金投资单一个股不得超过净值的10%的有关规定。其中,“出轨”最严重的为富国通胀通缩主题基金,二季末其头号重仓股片仔癀市值达到该基金净值的12.42%,在所有基金中最高。

  第三,66家基金公司股票投资能力PK ,老十家均在20名开外。一只基金表现出色,很可能是运气使然,只有整体业绩优秀,才能证明一家基金公司具有较强的投资管理能力。统计显示,9家基金公司平均收益率超过10%,排在前十位的分别是华商(16.96%)、上投摩根(16.5%)、农银汇理(15.54%)、银河(14.44%)、景顺长城(14.38%)、汇丰晋信(13.59%)、平安大华(12.49%)、汇添富(11.35%)、益民(11.26%)、国联安(10.46%)。而与此对应是随着创始人纷纷告别公募行业,“老十家”基金公司的业绩逐渐变得黯淡。上半年,无一家公司的股票投资能力进入20强。其中表现最好的国泰也仅排在第23位,平均收益率为6.62%;华夏和长盛分列26和27位,收益率为6.11%和5.94%;华安、嘉实、富国、大成排在第39、42、43和49位,收益率为3.38%、3.22%、3.14%和1.78%;而南方、博时、鹏华沦为倒数第3、5、10位,收益率为-2.78%、-1.29%、-0.22%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X