客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

两杠杆指基再临下折 A类份额迎来套利机会
  母基金再下跌6%,杠杆指基资源B、银华鑫瑞将发生向下不定期折算,其对应的A类份额将享受下折红利。一旦发生下折,目前折价的资源A、银华金瑞将可以平价兑现收益。

  杠杆指基随市大跌

  资源股近几年来持续低迷,上上周发力大涨几个交易日,让原本已临近向下不定期折算的杠杆指基资源B、银华鑫瑞,得以起死回生,暂时摆脱下折风险。

  不过,上周资源股再度大跌,资源类杠杆指基资源B、银华鑫瑞再度临近下折鬼门关,且资源B、银华鑫瑞的单位净值都创出历史新低。截至7月19日收盘,资源B、银华鑫瑞的单位净值分别跌至0.327元、0.31元,均为两只基金成立以来的新低。两只基金的成立日期分别为2012年9月和2011年12月。

  单位净值创新低的同时,市价也经历大幅下滑。资源B、银华鑫瑞市价上周分别下跌16.67%、19.05%,两只基金今年以来市价跌幅分别高达56.9%、61.41%。不过,在上周五跌停后,资源B、银华鑫瑞的市价仍高出前期创出的净值新低。

  截至7月19日,资源B、银华鑫瑞跌停后的收盘价分别为0.45元、0.34元,比此前最低市价仍高出不少。7月4日资源B创出0.39元的最低价,银华鑫瑞6月28日创出0.328元的最低价。

  据了解,两只杠杆指基向下不定期折算阀值均为0.25元,一旦净值跌破阀值,这两只杠杆指基将发生下折。下折后,杠杆指基目前近4倍的杠杆将下降至初始的2倍和1.67倍。据分级基金网测算,只要这两只杠杆指基母基金净值分别再下跌5.66%、6%,即发生不定期下折。

  有基金分析师表示,目前资源B与银华鑫瑞净值均创出新低,市价仍然较高,受面临下折导致杠杆倍数下降的利空影响,若本周基础市场不涨,两只基金将有不小下跌空间。

  下折利好折价A类份额

  B类份额的暴跌引致的下折,对目前折价的资源A、银华金瑞却是利好。根据下折法则,一旦触发下折,目前处于折价状态不能直接赎回的资源A、银华金瑞至少有75%的份额可以转化为母基金,而母基金可以直接按净值赎回。

  首例分级基金下折案例银华鑫利可作参考。去年8月底,在银华鑫利下折预期不断增强的过程中,银华鑫利对应的A类份额银华金利市价不断上涨。作为类债券的约定收益份额,银华金利去年8月间,市价从0.906元一直涨到0.989元,涨幅高达9.16%。

  不过与去年银华金利开始处于高折价不同,目前的资源A、银华金瑞的折价率并不是很高。截至7月19日,资源B、银华金瑞的收盘价分别为0.976元、1.01元,折价率分别为5.52%、2.42%。

  上海一位基金分析师表示,对资源股看跌的投资者可以买入资源A、银华金瑞等待其B类份额发生下折,获得目前A类份额的折价兑现收益。目前两只分级基金场内整体都处于溢价,投资者也可以通过申购母基金分拆为A、B两类份额卖出B类份额,保留A类份额。

  实际上,近日已有资金开始进驻资源A和银华金瑞。此前每日成交额仅为百万元,最多千万的资源A,上周五放量至1.2亿元,银华金瑞也是如此,上周五放量至1.3亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X