客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

汇丰晋信一周评述(7.19):市场风格转而未换 成长股仍为短期主轴
  

  市场风格转而未换 成长股仍为短期主轴

  股市评述

  大盘在经历两周的小幅反弹后,本周开始略显疲态,尽管在周初仍保持高位震荡的进攻姿态,看似有望延续前期上行趋势,但在下半周,成交量无法有效配合放大,某种程度上对指数产生一定的拖累,周五的放量跳水更是使得上证综指最终收跌2.30%,深证综指、沪深300分别下跌3.73%和0.91%。反观创业板成指,虽然在下半年开局阶段,市场多次出现“大象绝地反击”戏剧性变化,但依然无法撼动前者高举高打的强势地位,上周收盘未能守住阶段性新高的遗憾在本周得到弥补,股指周一开出长阳大幅跳升,周二上冲至本轮行情高点1156.09点,随后的回调留下虽然力度不大,但周K线中较长的上影线值得关注,最终创业板成指不跌反涨1.80%,中小板综指微幅收低0.31%。

  从场内具体表现来看,万德数据表明,中信一级板块分化十分严重,传媒、计算机和通信分别大涨6.82%、6.72%和5.75%,位居涨幅榜前三位,而石油石化、有色金属则收跌2.79%、2.78%,领跌各行业,表现较差的还有银行、食品饮料、煤炭、非银行金融和交通运输,周跌幅都超过一个百分点。特征指数方面,小盘绩优逆势收高3.76%,超涨股同样坚挺,一周小幅上涨1.35%,超跌股重挫6.72%,排名跌幅榜榜首,紧随其后的是基金重仓、券商重仓、QFII重仓等,从结果上看成长类品种本周大获全胜。主题方面,大智慧统计显示,智能机器、电子支付、3D打印、云计算、手游、大数据等科网类题材大行其道,占据涨幅榜靠前大多数席位,而稀土永磁、锂电池、新材料、水泥、黄金股等资源类品种则大面积下跌,以酿酒食品为代表的传统防御型板块并无抢眼表现,跌幅靠前,再度暗示资金流向并无根本性变化。

  房地产企业再融资可能放开的重大利好,在本周基本被消耗殆尽,结合银行股连开阴线的极度弱势来看,作为两市权重排名前两位的板块上演如此糟糕的过山车表现,或已将舆论媒体所宣扬的“周期逆袭”、“一线回归”等风格转换判断基本推翻。当然必须注意到的是,两市新增开户数连续下降,持仓账户数同样出现萎缩,与市场成交量变化以及各类指数走势对比来看,不难发现三季度的演绎过程或将难以重现前期波澜壮阔的顺势行情,但同时也将为处于低仓位的投资者提供较好的结构调整机会。

  债券/货币市场

  本周货币市场松紧相间,总体保持中性平衡。公开市场方面,本周为央行连续第四周暂停公开市场操作,到期入了不少流动性。货币市场前半周基本保持宽松,然而周四的大行分红信息和隔夜回购第一笔高开差一点再次揭起资金恐慌的续集。俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”目前各机构对未来资金面预期较为保守,谨慎心理严重短期内难以治愈。就资金供给来来说,市场现在其实并不缺资金。出现紧平衡的问题关键在于大家的对未来的预期,市场信心的脆弱和对未来的不确定致使任何一丝风吹草动都会激起几何式效应。本月下旬又将踏至,跨月需求或将再次拉升资金成本。

  现券市场方面,本周收益率有所反弹。进入7月,配置重头银行为提升自身流动性管理提高备付率,相应地减少了对债券的配置。其他各类机构也消减了配置的热情,先降杠杆寻求流动性平稳。从一级市场可以观察到,新发国债增发金融债中标利率均高出二级市场,新发短融收益率也是层层上行,最近发行的AA-短融收益率更是突破了7%。一级带动二级的传导式收益率上行或成为本阶段的行进方向。企业债方面,自查阶段基本进入尾声,后续发行预计将陆续打开。二级市场虽然各券收益率变化各异,但也可以从成交中看出基础建设类和保障房类城投收益率坚挺多数下行,而其他类型城投债收益率则有所上行。放眼后市,收益率在需求减缓下将迎来一阶段的慢速上行,区间波动扔将是下一阶段的变化基调。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X