客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

一周“基”动:费率市场化利好基民
  ▲随着进驻香港市场的中资机构越来越多,继香港中资券商协会后,香港中资基金业协会日前也宣布成立,目前明确表示参与意愿的中资基金管理机构已达23家。香港中资基金业协会首届会长丁晨表示,人民币合格境外机构投资者(RQFII)市场有巨大发展空间,成立该协会的初衷在于进一步拓宽境外投资者投资人民币渠道,增强在港中资资产管理机构的团结协作和竞争力。

  点评:基金在港设大本营。

  ▲数米基金网“免费投资”米友安家活动推出后,业内人士颇多质疑,认为此举有利用打价格战搞恶性竞争的嫌疑。日前,数米基金网表示,本次活动是一个内部注册用户向交易用户的转化促进活动,在自己的老用户中做挖掘,不能算与同行抢客户资源。米友安家活动的推出时间是6月中下旬,而这正是股市大幅震荡调整期,A股急剧下跌,钱荒不期而至。如果是抢占客户做恶性竞争,这绝对不是一个好时机。

  点评:平台竞争太激烈。

  ▲货币市场基金除了支付功能之外,又被赋予了更高理念——信用理财。易方达和广发银行近日联合推出的“智能金账户”就是一款将余额理财与自动还款相结合的“信用理财”新工具。广发银行的客户可以透支广发信用卡的钱去消费,同时用自己的钱申购易方达货币市场基金去理财增值,到还款时银行还会自动比对账单、自动赎回货币基金、自动还款,从而实现“一钱两用”。

  点评:新功能有待体验。

  ▲《开放式证券投资基金销售费用管理规定》于8月1日施行,由于新规取消了基金公司在收费模式和收费水平上的诸多限制,各家基金公司积极试水市场化费率措施。日前鹏华基金发布公告,旗下两只QDII基金——鹏华美国房地产、鹏华环球发现基金开通网上直销的后端收费模式,优惠期限为一年。即自公告日起的一年以内,投资者选择后端收费模式申购或定投这两只基金,都可享受最多低至1折的优惠费率。

  点评:费率市场化利好基民。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X