客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融每日基金投资策略(7.18)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  (一) 证券市场分析

  周四,沪深两市延续弱势下跌,盘中反弹无力,全天未有翻红。权重股对大盘拖累最为明显,其中煤炭、金融、有色、地产等板块跌幅居前。软件、传媒、通信等题材类股票涨幅居前。截止收盘,沪指报2023.40点,跌1.05%,成交766.2亿;深成指报7904.27点,跌1.98%,成交1022.5亿。海外主要市场弱势震荡,因美联储(FED)主席伯南克依旧表示未来的货币政策需要视经济数据决定,投资者认为,尽管伯南克有关经济状况的最新讲话保持谨慎,但不足以打压美联储将从今年9月开始缩减购债规模的预期。国际大宗商品震荡走弱,美元反弹,白银表现最弱,其次铜、铅、锌大幅下跌,镍、原油等商品逆市走强。

  



  盘面分析:今日多数个股成交仍旧活跃,涨停家数达到30家,多数为科技类股票。领跌市场的为权重股,国腾电子因成都两官员证实国腾电子控制人何燕遭调查,封在跌停板上。两市成交量再次萎缩,抑制了权重股的上涨,少数资金仍在继续爆炒科技股。

  技术分析:沪指本周来连续萎缩,经济不佳加重了投资者对权重股的观望,沪指今日收于多条均线下方,下方只能关注25日线的支撑。从指标上看,MACD红柱缩小、KDJ形成死叉,但BOLL线的中限或有支撑。由于量能无法放大,短线或继续回调,不排除二次探底,近期关注量能能否有效放大。

  基金投资策略:对于大盘,我们认为近期或有回落,形成二次探底。主要是权重股的回落,因中报的公布,权重类个股多数无业绩增长亮点,所以大盘股难形成上涨趋势,即得不到资金的关注,因此投资者应该远离大盘类基金,或以短线波段操作为主;对于成长类基金,我们继续维持前期观点,建议投资者逢低介入业绩优良的基金,从而中长线的趋势性持有,等到创业板指数调整再离场也不迟。

  今日几条重点信息:

  第一,68只医药股支出30亿会议费 被指以开会为名行贿

  第二,苏州三银行行长同时落马 涉嫌放高利贷给地产商

  第三,李迅雷:一些地方已破产 中国危机3年内全面爆发

  第四,6月70大中城市中房价63城环比上涨 69城同比上涨

  第五,涨停板敢死队神话:10年赚千倍 给员工配保时捷

  (二)基金动态

  第一,基金二季度新进78只股 电子行业成新目标。据统计,截至到目前为止,共有24家基金公司的279只基金公布了二季度报告,从已知数据来看,其中有87只个股在第二季度被基金增持,其中增持比例最高的个股为长方照明,增持比例为26189.36%,该股比例高是因为基数较低。而万顺股份、洲明科技、浙报传媒、银邦股份、旋极信息、万邦达、双塔食品、勤上光电、汉鼎股份等9只个股为基金持股占流通A股比例较高且增持幅度也非常大的个股。这类个股成为名副其实的第二季度高比例增持的重仓股。

  第二,大数据概念风起云涌 基金近3亿提前布局7股。大数据概念板块今年风起云涌,多只概念股逆势大涨,板块涨幅超过50%。有研究机构预测,我国的大数据市场有望在2016年接近百亿元规模。据统计,已经有部分基金公司提前布局该板块个股。根据已经公布半年报的部分基金公司数据来看,14只大数据概念股中,有7家已有基金入驻,总计持股市值2.6亿元左右。

  第三,中报行情惊雷乍现 大消费品种或成基金避风港。今年沪市首只披露中报的股票出现了业绩“地雷”,安琪酵母2013年上半年净利润同比下降38.6%。受此影响,安琪酵母今日早盘出现大幅下跌,某只二季度新买入数百万股的基金就不幸踩雷。在这种情况下,基金会倾向于选择业绩增长稳定的品种,以规避中报地雷。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X