客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

曾昭雄:进入十年慢牛起点
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月14日 09:09 中证网-中国证券报 曹乘瑜
  深圳明曜投资董事长曾昭雄表示,未来三到五年中国经济去杠杆、去产能化、房地产去泡沫化将是不可回避的客观现实,但从“两会”的政府工作报告,以及最近领导人在博鳌论坛的观点来看,中国未来10年有可能像美国在1980年-2000年经历了19年牛市一样,迎来一个中国股市的十年慢牛。

  曾昭雄认为,过去A股市场牛短熊长,是不成熟的市场表现,当经济迎来了成熟,牛市走势会像美国一样走上长期的慢牛之路。

  “上世纪70年代末的美国经济十分困难,但美国没有超发货币,而是鼓励结构调整和创新,最后美国经济进入新一波科技创新,重新领跑全球,从1980年-2000年,美国股市上涨了11.5倍,每年涨40%。相比之下,日本经济在“广场协议”之后,由于贸易顺差极度缩减,他们采取刺激经济措施,货币政策十分宽松,结果导致日本政府债务急速增加。与此同时,日本证券市场连续下跌二十年,所以日本的道路是个错误的方向。”曾昭雄说。

  曾昭雄认为,从领导层的表态看,宽货币的思路已经被摒弃,调结构促改革的态度坚决。作为投资人,很重要的一点是应该找到未来十年慢牛行情里真正的赢家——即真正能代表中国经济转型和未来中国经济的支柱企业,它们将贡献十年慢牛里三分之二的涨幅。

  “中国经济转型成功,主流行业上会有很大的变化,从原来的汽车、装备、金属、建筑包装,发展到目前的计算机通信、金融、航空、防务、制药等。我们现在看到的大公司可能会有三分之一被消灭掉,另外三分之二可能持续存在于这个市场中,它每年给你带来5%-6%的上涨,加上分红可能是10%左右的收益。”曾昭雄说。

  曾昭雄表示,在十年慢牛中,投资者应当寻找美国的思科,在20年时间里,思科股价涨了1100多倍,道指涨了11.5倍。他介绍,目前明曜投资主要关注两个方面:一是信息技术,虽然目前A股里大部分TMT企业都是以硬件为主,面临着很大的市场竞争或者技术路线十分不确定,但仍然还是能够找到有独特商业模式、能够持续领先的企业;二是看好生物医药、国防军工、节能环保、文化传媒、现代服务业,以及消费。虽然消费不太能像科技股那样涨1000倍,但存在十年涨30倍-50倍的概率。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X