客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

兴全双雄领跑一季度 陈扬帆冷静看待成长股
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年04月08日 10:56 基金网 股市动态分析
  陈扬帆认为,成长股投资有两个天生劣势,第一,静态看我们支付的成本比较高,至少从市盈率角度看往往是相对高的;第二,中小市值成长股流动性确实是个问题。

  2014年首季结束,对于各只基金业绩而言,几家欢喜几家愁。结构分化格局从A股蔓延至基金产品,WIND数据显示,截至3月31日,在959只股票型基金、混合型基金中,超过7成产品首季未能给投资者赚钱,而兴业全球基金旗下兴全轻资产、兴全混合型基金则分别凭借26.27%和23.96%的业绩增长囊括全市场基金业绩排行冠亚军。

  值得注意的是,冠亚军基金产品均由兴业全球基金旗下明星基金经理陈扬帆管理,而从国内基金历史上看,单个基金经理管理的所有产品并肩进入行业前五的,只此一例,陈扬帆堪称史上最牛季度冠军。

  分析人士认为,去年以来,成长股行情持续发酵,而基金经理陈扬帆一方面十分善于挖掘新兴产业中的投资机会,秉持“新兴+成长”的投资主线,另一方面坚持“选股为先+集中持有”的原则,正好契合整个行情背景,在市场上涨趋势中分享了最大的收益。

  对于未来行情发展,陈扬帆认为,这一年多以来的行情其实是由创新引导的。从全球的角度来看,由移动互联网、大数据等创新带来的变革深刻地影响了各行各业;从国内的角度来说,抛弃旧有的经济增长模式转型已经不可逆转。一年多来新兴成长股的行情,正是这两者的共振的结果。这轮新兴成长牛市恐怕要比很多人想象的更为深远,这是一个大趋势。

  而关于成长股是否估值太高的问题,冠军基金经理远比想象中冷静。陈扬帆认为,成长股投资有两个天生劣势,第一,静态看我们支付的成本比较高,至少从市盈率角度看往往是相对高的;第二,中小市值成长股流动性确实是个问题。

  “所以,我们更需要注重基本面的研究。比如说要解决这个流动性的问题,我考虑了三点,第一,我买更多一些的股票,做组合;第二,长期持有;第三,逆向买卖,就是跌的时候买,涨的时候卖。而这三个解决之道都要基于对行业和公司基本面做更深度的把握,除此之外别无它法。”陈扬帆说。

  值得一提的是,兴全轻资产和兴全有机增长并非是兴业全球基金旗下唯一的亮点,今年以来兴全合润、兴全绿色等基金也录得优异表现。市场分析人士认为,从近两年的投资情况看,兴业全球基金都在持续为投资者创造收益,这在持续缺乏大行情的A股市场中实为难得。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X