客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
富国基金于江勇:关注新能源汽车 强调均衡投资
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月27日 08:29 新浪财经 
  
    “Morningstar晨星(中国)2014年度基金奖颁奖典礼暨基金投资策略圆桌讨论会” 于3月26日在上海浦东举行。以上为富国天成红利混合基金经理于江勇发言图片。

  新浪财经讯 3月26日下午消息,“Morningstar晨星(中国)2014年度基金奖颁奖典礼暨基金投资策略圆桌讨论会” 于3月26日在上海浦东举行。富国天成红利混合基金经理于江勇会上表示,今年重点关注新能源汽车与国防工业,他认为特别要强调均衡投资,无论是小股票还是大股票,都要考虑估值的因素,除非这个行业空间特别巨大。以下为其发言实录摘要。

  于江勇:在2013年之后,我觉得市场是割裂成两个,第一个上证综指;另一个是创业板和中小板,它处于比较高的水平。

  如果说风险是两方面都有风险,第一个风险其实是对指数而言,其实他的风险主要是在于违约。对于第二个成长股而言,是有一个高汇率的发行这个压力,所以说今年的市场相对来说不确定性会比较大一些。

  我对新能源汽车也是有比较大的关注,新能源汽车是说了很多年了,很多企业参与其中,但是为什么之前不行,中国人的消费他是一个两端的消费,大家可以看到,就是说很多高端的阶层,或者是收入比较好的阶层,他往往是只认国外的消费品牌,紧跟国外消费潮流,这是一个。

  那如果很低端的话,或者说是收入比较低的话,他会相对来说是非常注重价格,反正在电动车上,其实他就是很好的表现,就是高端的话,中国的高收入者,如果买电动车的话,中国造的汽车肯定不会买,只会买宝马这些,这是跟着欧美的发展来走。

  同时中国的电动车市场是没有营业执照的市场,所以它这个行业,今年的出发点就是特斯拉(音)在中国的销售,第二我不能说宝马在欧洲如果出现大卖,因为宝马这个系列是小型车,那在欧洲出现大卖,那对整个市场也会有非常大的驱动力,像北京推出车牌,这也是一个特色,所以新能源车未来是会有一个看点。

  其它行业,我还关注国防工业,国防工业是未来比较长的趋势,可能是三到五年的趋势,其它我还比较注重信息化的产业,就是说整个各个制造业呢,在接受信息化的改造,就是互联网的改造,所以我比较看好这个行业。

  我觉得行业判断确实是很重要,第二个我在看行业的时候,我感觉就是最好能找到一些出发点,第三个是在行业里面去选择,在行业里面去真正,要么就是他的竞争力特别强,要么他是在某一个领域是特别稀缺的,就是在产业链里他是不可获缺。刚才也说了,比如说像电动车的产业链这个趋势上,这个趋势上,本身大家都没有什么意见,就是为什么会,在2014年会比较看重这一点。

  特别是要强调均衡的一个投资,其实主要的行业,我觉得无论是小的股票还是大的股票,都要考虑估值的因素,除非这个行业空间特别巨大,然后这个公司发展空间特别具有吸引力。

  其实一般小一点的公司,他的成长率的话,其实也有一个成长率的估值问题,所以我觉得价值股,我们也是看估值的,但是我注意到就是去年跟以前不一样的情况,它整个估值体系确实在下降,这个对原有的一些框架性的东西,这种其实带来的下跌是非常巨大的。

  简单可以说是,从传统价值的板块,如果说A股市场没有增量资金的话,那我们可以简单的说先从传统的一些板块转移到新兴的板块,或者说是成长股也好,就是不断转移的过程,所以从现在来看,应该说一些价值股,它的估值是有点偏低了。

  所以,如果说对于经济的系统性风险,这个风险的认知度有下降,那我觉得产生板块可能在今年还是有比较好投的时点。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X