客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
国泰基金经理王航:2014投资机会主要来自大板块
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月27日 08:29 新浪财经 
  新浪财经讯 3月26日下午消息,“Morningstar晨星(中国)2014年度基金奖颁奖典礼暨基金投资策略圆桌讨论会”于3月26日在上海浦东举行。国泰金鑫封闭基金经理王航在会上表示,随着改革的深度,经济结构转型还将继续,他认为2014年大的投资机会还主要来自大的板块。以下为其发言实录摘要。

  王航:我觉得随着改革的深度,我们经济结构的转型还在继续,所以2014年大的投资机会还主要来自于这些大的板块,刚才主持人说到分化,从今年截止到目前,我觉得分化主要是出现在价值成长或者是周期消费,更多可能是在成长股的内部,或者说是一些传统稳健的消费品内部发生的分歧,纠其原因,我个人觉得还是市场的偏好,大家可能更多还是追捧一些高景气度和一些传统的行业。

  我们主要是从终端入手,从终端看,我们希望把握一些行业发展的趋势,从中长期的角度,比较关注智能装备和可再生能源,包括互联网相关的。

  另外一个我们比较看好的市场主题就是改革后的行业,原来垄断非常高或者是进入门槛非常高的行业,一旦它的进入门槛降低,它必将会对这个行业一个经营效益的提升哪怕是新的需求的增长,会产生一个作用,以上的这几个方面是我们未来两到三年一个新的方向。

  我觉得今年可以从两个方面来看投资机会,第一个是新,今年要发两百到三百家的新股,这里面会有一些有机会的,第二个是新三版,到未来,有一些公司会成为十个亿或者上百亿的市值。第二个行业,刚才我们说互联网和新能源汽车,在互联网我们看到在国内,百度、阿里、腾讯,这三个大的公司,已经是被大家充分关注了,那我们要找其他的机会在哪里,我觉得有一个方向可以去关注,我们称之为叫小平台,基于B2B走向B2C中的一些特点的优势,

  我只能说,如果我们把这个改革成功推行下去,中国有可能迎来一个非常光明很美好的未来,但是这个是基于从顶层上的至上而下的执行力,这从我们这面是很难判断的,我们只能观察,但是从这个动作观察,我希望它是一个美好的开始。

  从我投资的框架来讲,我比较强调顺势而为,要看整个市撤境大的趋势,其实从前两年的开始,就是从结构转型产业升级大的背景,在这样大的背景下选择消费成长,应该是一个不错的投资收益大概念事件。

  在这里面,我们比较看好医疗投资器械这个行业,大家知道大的背景还是人口老龄化,我们对医疗,对产品需求大幅度增加,首先是制药行业,虽然说最近一两年有所放缓,但是也能保持20%的增长,像器械和服务要增长的更快一些,这是我们要看这个行业的发展趋势,是不是符合趋势和符合这个方向。

  另外要判断一个空间,现在我们看医药行业,可能更多谈的是制药企业,因为现在在中国制药企业还是占了整个医疗报价中的产能将近80%以上,马上在A股里面也是一样,百分之七八十,可能还会更高。

  其实这个行业在目前情况下的一个发展,主要是靠外延并购,但是像移动互联网和手机游戏,很多发展都是靠并购来处理了。

  目前环保行业我倒是没有看到很并购的例子,因为这个行业原来并不是很清晰,就是能不能找到一个非常市朝的盈利模式,并不是很清晰。

  我刚才讲了能够选择这样外延式的并购确实比较困难,因为成功的案例难以把握,如果说这个公司他以前做过很多并购,那么要看他成功的概率,还要看它包括交易的细节和交易的并购价和股权的安排,更重要的是事后,我们要看它的效果,主要是分成几个步骤。

  投资人做出投资决策,这是对他最终的风险偏好和期限是起决定作用的,我还是请投资人更多关注长期的股票稳定,
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X