客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

长城基金向威达:更大的冲击或许来自商品价格暴跌
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月17日 13:11 基金网 股市动态分析
  上周末的利空除了2月份有出口数据大幅度回落以外,2月份的物价数据也明显低于市场预期。据国家统计局公布, 2月份CPI同比上涨2.0%。这个数据是过去13个月以来最低的。1-2月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。2月份CPI环比上涨0.5%。

  2月份CPI上涨主要是食品价格同比上涨2.7%,影响居民消费价格总水平同比上涨约0.90个百分点。据测算2月份CPI同比2.0%的涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.4个百分点,新涨价因素约为1.6个百分点。

  对市场冲击最大的主要是2月份PPI同比下降2.0%,环比下降0.2%。工业生产者购进价格同比下降2.1%,环比下降0.3%。这4个数据都是去年8月份以来最差的数据。1-2月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.8%,工业生产者购进价格同比下降1.9%。

  PPI即工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降2.5%,影响全国工业生产者出厂价格总水平下降约1.94个百分点。其中,采掘工业价格下降5.3%,原材料工业价格下降3.2%,加工工业价格下降2.0%。生活资料价格同比下降0.3%,影响全国工业生产者出厂价格总水平下降约0.08个百分点。其中,食品价格下降0.3%,衣着价格上涨0.8%,一般日用品价格下降0.3%,耐用消费品价格下降1.1%。

  据测算,在2月份-2.0%的全国工业生产者出厂价格总水平同比降幅中,去年价格变动的翘尾因素约为-1.7个百分点,新涨价因素约为-0.3个百分点。

  更令人忧虑的是近期国内铁矿石、焦煤、焦炭和螺纹钢期货价格暴跌,境内外铜铝铅锌等基本金属期货价格全部暴跌。在中国制造业即将进入生产旺季之时,基本原材料价格如此暴跌,说明二季度经济减速的风险在明显加大。加上地产分歧加大,保利地产2月份销售数据不好,周末人民日报又传出全国人大法工委正在起草房地产税。

  与此同时,3月份又到了季度末,资金又可能开始变得紧张,加上本月第三周银行到期理财产品达到1600个,接近去年3月份、6月份的水平;同时据测算今年可能有2.39万亿地方债到期。虽然我们一直强调中国宏观债务风险不大,但市场对债务风险的顾虑始终挥之不去。而市场对各热点板块的炒作已经比较充分了,继续挖掘股票的难度越来越大。

  综合上面等方面因素,我们认为,近期市场可能继续震荡调整,建议投资者继续逢高减仓观望,以控制仓位控制风险为主,机会和弹性可能主要还是在TMT等成长股和转型概念股。我们将在在市场震荡调整过程中继续重点关注节能环保、新能源和智能汽车、半导体、国防军工、文化传媒、电力设备以及医药股,同时关注国企改革的机会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X