客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
张近东:互联网金融务必做好顶层设计
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年03月05日 08:12 北京青年报 
  本报讯(记者张钦)昨天,全国政协委员、苏宁董事长张近东在接受北京青年报记者采访时表示,今年他提出了“信息安全要将保护个人隐私纳入法制轨道”、“加快移动商务应用推广,引导零售服务O2O转型”、“统一电子发票标准,赋予其报销、核准等同等法律效力”等建议。

  张近东此次提出的电子发票问题颇受行业关注。张近东昨天表示,因电子发票存在无法开具单位抬头等问题,在政府、企事业单位的采购和报销核准上面临着困难。因此张近东认为,国家应该加快对电子发票的法律效力进行界定,明确赋予电子发票在报销、核准上的法律效力,并尽早在全国范围内形成统一的标准,从而推动电子发票尽快普及。

  而针对眼下正热也争议颇多的互联网金融问题,苏宁其实也在不断悄悄扩张自己的布局。据北青报记者了解到,继年初推出个人理财产品“零钱宝”后,上周苏宁又推出了对公理财产品。此外,苏宁保险销售有限公司近日也获批成立。

  针对日益兴起的互联网金融问题,张近东昨天在接受北青报记者采访时则提出一个较为宏观的建议――务必先做好“顶层设计”。其中最核心的就是要制定统一的《互联网个人信息保护法》,明确信息保护的范围与内容,提高基于互联网信息的违法违规成本。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X