客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
王晓明辞职 兴全基金十年功臣创业奔私
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月27日 09:28 北京商报 宋娅
  记者 宋娅

  在进入公募基金业第11个年头后,40岁的王晓明选择了辞职。他的离去不仅让兴业全球基金失去一位高管,也让公募基金再损一员大佬。

  北京商报记者昨日从兴业全球基金公司获悉,公司副总经理兼投资总监王晓明已于近日辞职。“相关流程已经基本走完,今晚就会发布相关公告。”昨日,兴业全球基金相关人士透露,王晓明已经确定了创业“奔私”,其投资总监一职将由兴全全球视野基金经理董承非接任,但分管投资的副总职位则将暂时空缺。据悉,公司总经理杨东将暂时亲自分管该板块。

  公开资料显示,王晓明1974年出生,2003年底加入筹备中的兴业全球基金,先后担任兴全可转债混合型证券投资基金基金经理助理、基金经理。2005年11月3日,兴全趋势投资基金成立时,王晓明成为该基金的基金经理。在截至2013年10月25日的八年多时间里,兴全趋势投资的收益率为493.35%,兴全趋势投资由此成为兴业全球基金公司旗下的明星基金。截至2013年9月30日,兴全趋势投资基金规模已高达96.51亿元,在同类基金中规模排名第六位。由于多年来出色的业绩,王晓明于2012年3月6日被升任为公司副总经理。

  目前看来,王晓明的离去早在去年10月就已现端倪。2013年10月26日,兴业全球公告称,王晓明卸任兴业趋势基金经理,不再掌管任何具体的基金。彼时之前,他还是公募基金为数不多的坚守十年以上的基金经理。来自Wind的统计数据显示,截至去年底,基金经理年限在十年以上的仅剩华安基金易阳方等9人,更多的基金经理任职时间在1-2年。

  王晓明的离去显然对兴业全球基金是一大损失。王晓明的投资风格以稳健和平衡著称,而投资者正是看中了这一点才始终跟随兴业全球基金。然而,近期还深陷超买海天味业风波中的兴业全球基金,似乎身上早已多了一些激进的标签。近两年来,公司曝光率最多的并非只有业绩出众,而是频繁踩雷。值得注意的是,尽管今年打新踊跃,年初以来兴全轻资产等两只基金业绩领跑,但错过了各种“宝”的互联网金融的创新,兴业全球基金在规模增长上令人失望。相关统计表明,截至去年12月31日,在纳入到排名统计的内地基金公司中,兴全基金以322.34亿元的年末规模排在第30位,而2012年底时其排在第28位,2011年底时其排在第27位,排名逐年下滑,而规模也没有明显变动。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X