客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

朱平的马年畅想录
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月17日 10:42 上海证券报 
  ⊙本报记者 王慧娟

  朱平总是说,你永远无法知道股票的上涨或下跌到底对不对,你最多只能知道,投资者的预期表现在股价上了。他对马年也有三个预期。

  第一、银行地产为代表的股票在市场期盼风格转换时却突然加速沉沦,那么马年这些公司应该出现业绩的下滑或盈利的下调。

  第二、2013年估值被上调的成长股将怎样兑现预期。去年下半年消费电子股票高点回调已经有相当幅度,这表明市场已倾向手机增长已进入低速时代,这是智能手机普及率超过40%后的必然结果。另一方面,可穿戴设备包括Google眼镜看来是无法形成下轮硬件热潮。因为人们已经拥有手机和pad,屏幕更小的眼镜或手表想打动人是困难的。不过如果这些可穿戴设备成为各种大数据的采集终端,并接入手机也许会带来互联网服务的机会。去年最火热传媒娱乐将会面临压力,不过从盈利增长的情况来看,也许确定性反倒是最强的,只是不知幅度能不能赶上投资者乐观情绪。马年将会期待一款利润超10亿的游戏,移动视频广告的翻番增长,IT投资的全面升级和去IOE。

  最后一个预期是去年四季度开始弥漫的主题投资。这一般是牛市才有的特征。尽管这个牛市更可能是新经济、新技术和新模式的牛市。原因固然是因为投资者的赚钱效应,但更重要的是投资者相信中国的市朝改革、增长方式的变化以及移动互联网摧枯拉朽般的革命,使得中国经济正面临全方位的重构,所以未来大牛市股谁也不知道藏在哪个地方,投资者也无法否定现在不起眼的公司将来不会成为一个巨头。这种乐观从自贸区改革到农业现代化;从机器人全面介入制造业到互联网对各种行业的改造。也许马年投资者将会看到更多的传统企业不断倒戈,像BAT这样的互联网巨头一样开展业务,重整流程,其变化之快让人大跌眼镜。

  “当然历史总是让人不可捉摸,在这样一个时点,投资者对牛市的预期或者仅仅只是一个美丽的泡沫,不过如果是像13年前亚马逊那样的泡沫,股市将会如何演绎?”

  【小贴士】:B2C巨头亚马逊,从1997年上市以来历经了上世纪末的网络泡沫,成为当时的反面典型。亚马逊作为一个网上书店总市值超过400亿美金,比全美最大的两个实体书店市值总和还要大。随着Nasdq的崩盘,其股价也下跌了90%。然而就是这个当时市值只有30亿美金的亚马逊在也许并不算漫长的13年过去后,市值为1800亿美金,当时最大的两个实体书店一个已经破产,另一个已被收购。亚马逊也已不是当时单纯的B2C模式,它还是移动互联和云计算的新贵。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X