客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

任泽松谈夺冠:一哥只是个传说 直言压力山大
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年01月13日 07:49 上海证券报 丁宁
  ⊙本报记者 丁宁

  80后,首次履新基金经理,就成为年度股基冠军,对于任泽松来说,幸福来得太突然。

  面对接踵而至的“新一哥”封号,任泽松直言“压力山大”。

  “短期排名只是个游戏,有很大偶然性,大家别太认真。公募要给投资人赚钱,要看长期,3-5年比较客观。”任泽松戏说:“‘一哥’,只是个传说。”

  与投资时的凌厉不同,平日里的任泽松很谦逊,甚至有些腼腆。

  “很多基金经理能力比我强,只是变数太多。自己管理的基金规模小,操作相对容易。”任泽松坦言,希望自己能够赢在长跑,也希望基民能够出于长期投资的理念而非单纯做波段来投资他的基金。

  从之前的切水果、愤怒的小鸟,到现在的天天爱消除、天天酷跑,任泽松对热门手游均有涉猎。年轻,代表对新生事物的天然接纳,同时也意味着对牛熊转换缺乏市场体验的经验短板。这是市场对年轻基金经理业绩持续性的最大质疑。

  他告诉记者,作为新人,确有很多需要学习的地方。

  “总结去年投资缺失,有一点就是对企业的成长空间把握还要提升,一些好票没拿到高峰。”任泽松表示。

  不过,对于80后的标签,任泽松显得很平和。“年轻是客观事实,这个问题决定权在我母亲,我改变不了;我能做的就是埋首学习,敬畏市场,历练成一个真正有底蕴的基金经理”。

  “其实80后也已经不算年轻了,”任泽松话锋一转:“我认识一家上市公司的实际控制人也是个80后,很正常。”

  除了年轻,他的投资风格也备受关注。

  “对于成长股的偏好、对于重仓股的激进持有,成就了去年的领先;但有没有想过,哪天市场风格突然不适合你的投资偏好了,该怎么办?”记者问。

  这次任泽松没有马上回答。想了一会儿,他说“向市场学习,敬畏他。”

  他说,转型大幕已启。除非转型失败,否则他的投资风格应该还有很长一段路要走。“我对本届政府很有信心,相信转型能成功”。

  想起马云与王健林打赌时说,如果他输了,一代年轻人就输了。尽管一个微观人的投资命运,无关乎大局;但忍不住好奇,任泽松的“偏执”,会有一个什么样的“未来”?

  市场最终会给出答案。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X