客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
中银中国陈军: 关注三大主题
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月04日16:07 证券时报网 王梦丽
  过去的所谓并购可能更多的是炒作,而现在在IPO没有放开的情况下,很多公司是用并购手段实现了再融资,达到做大做强的目的。除并购外,大消费与国企改革也是今后需要关注的投资主题。

  中银基金执行董事、中银中国基金经理陈军日前接受证券时报采访时表示,未来经济和投资均没有太大弹性,中银基金关注大消费、国企改革以及并购三大投资主题。

  三大主题前景好

  陈军看好大消费行业的投资前景。他认为政府公共支出将逐渐转向与民生相关的方向,例如运用智能化方法控制排水量等;对于个人,未来国家在居民的医疗保障方面将投资更多;在文化传媒消费方面,国产影片还有很大的票房空间,预计移动终端游戏方面市场增速很大。

  国企改革过程中也会涌现投资机会。陈军认为:“股权分置改革带来的是全流通市场,国家和地方政府肯定是要择机从一些全竞争性的行业慢慢退出,退出过程中一定是让机制更完善,引入更好的投资者,然后才会将国资慢慢退出。这也就意味着它会带来很多制度性红利。”另外,土地改革、人口政策、二胎放开等,也值得投资布局。

  此外,并购是资本市场永恒的主题。陈军认为,过去的所谓并购可能更多的是炒作,而现在在IPO没有放开的情况下,很多公司是用并购手段实现了再融资,达到做大做强的目的。

  投研融合业绩稳

  根据海通证券的数据,2010年10月1日至2013年9月30日,3年间中银基金旗下所有固定收益类基金的绝对收益达14.39%,在56家基金公司排行榜上位居第七。

  中银基金旗下权益类基金也取得了不俗的业绩。在海通证券针对国内基金公司旗下权益类产品3年期绝对收益的评分榜上,中银基金位居第六。

  陈军介绍说,稳定的业绩跟中银投研团队近些年的不断融合、分享有关。中银投研主要包括固定收益、研究、权益类投资三支队伍,形成了良好的融合、分享的团队文化。

  首先,固定收益和权益投资互相结合。陈军说:“中银有一个非常好的传统,就是非常看重自上而下的分析,对于宏观经济和政策的分析都非常看重,这两者的结合在过去几年里对大趋势的研判非常有用。”

  其次,自上而下和自下而上的充分结合。固收和权益当中的策略团队相结合让中银基金自上而下的研究具有较大优势。同时,自下而上研究从权益角度来说,目前28到29人左右的研究团队中,成员具有优秀的教育背景和丰富专业的从业经验。投资总监及资深投资经理都具有12年以上的投资经验,这就意味着团队成员经历过牛熊市,推荐个股时有自己的见地和想法,可以根据自己的调研和经验给基金经理带来非常好的投资标的。

  最后,中银基金强调基金经理团队的融合。在陈军看来,英雄主义的时代已经过去了,中银基金经理之间建立了背靠背、协同讨论的关系。每个基金经理的经历不同,基金经理平均从业年限都是十年以上,经历过两个牛熊市,从业背景也各不相同,有纯粹的研究员出身,有交易员出身,还有一些研究宏观策略出身。陈军认为,不同的背景让团队成员可以从不同的角度分析问题、相互借鉴,从而给投资决策奠定了坚实基矗
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X