客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
好买基金经理访谈:宏观对冲基金,资管市场的新生力量
手机免费访问 www.cnfol.com   好买基金研究中心
  杨炎临 CFA 高级合伙人(GP)

  曾就职于平安资产管理有限责任公司,美资对冲基金,投资公司交易员等职务。杨炎临先生因工作关系,其涉足的投资产品涵盖股票,债券,商品等,并从最初的技术分析逐步转向了融合多种金融工具的宏观投资风格,在不同市场环境下选取最优的投资工具以换取收益。

  债券及美股交易员出生,培养了市场的敏锐度

  鹰影投资由两位年轻的80后小伙所创建,两位创始人关思齐、杨炎临在平安资管做债券交易员时认识,杨炎临还做过美国对冲基金的交易员,其身上充满了80后的时代特点,提到公司的名字,杨临炎兴奋的表示名字的起源是借雄鹰能高能低,能从大局上纵观全局,同时雄鹰又有很好的视力,能精确的察觉细微的事物,影字是暗喻公司在暗处时刻盯紧市场上的机会的,如果有投资机会出现,公司会像老鹰一样俯冲去抓住机会。

  鹰影投资于去年11月底创立,在不到1年的时间里,截止9月30日,鹰影投资为投资者累积创造回报41.59%。优秀的业绩背后得益于两位创始人多年的债券交易经验,从宏观的角度去审视整个市场,凭借对市场的敏锐度,并在一些品种在市场上刚有转向迹象时,便会迅速开始着手建立投资计划敏锐的市场感觉为鹰影投资在择时操作上提供了很大的帮助。

  触角丰富,多市场寻找性价比最高的标的

  鹰影投资涉猎股票、债券、大宗商品及股指、国债期货市场,投资标的丰富,为鹰影投资策略的灵活性创造了条件,由于上述几个市场的弱关联性,鹰影投资会不断的在不同的市场寻找性价比高、安全边际高的标的进行投资,期待在最短的时间里获取尽可能高的收益。在过去的每一笔交易中,买入某种资产之前,公司一定会先计算该次投资公司能承受的最大风险,同时也会计算预期的收益,风险收益比大概在1:2.5-4左右,对于投资正确的标的,公司会选择性的止盈,止盈比例在获利3到5成,对个别极为看好的股票品种则提高止盈上限,让利润奔跑,持股周期由2周至2个月不等。

  公司的收益来源于股票市场和大宗商品市场,年初把握住了股票牛市,6月份由于看空股票及商品市场,在组合管理上为股票头寸做了对冲措施,此次交易为公司做出了贡献。股指期货市场方面,鹰影投资预计未来上证综指还是会维持震荡上行走势,但需要特别留意今年6月份出现的大幅波动情况。认为市场上还是有不少机会,比较好的机会还是会出现在一些个股上,公司的投资关注目标是在经济转型时期里抓住一些赶上时代浪潮的优秀公司。主要看好一些并购、资产注入的上市企业,认为该类上市公司的财务报表会迎来质的转变。同时公司也将会留意传统意义上经营稳健发展良好的优质公司,并偶尔关注一些因为资金大幅流入的股票,快进快出。对于今年涨幅较大的医药板块,杨临炎表示“今年医药板块表现抢眼,但是对于医药反腐的潜在利空影响,今年基本未参加医药板块”。

  对于期货市场,“今年因为受到全球经济波动下降、QE退出收紧货币以及中国需求减弱等影响,今明两年的大宗商品市场的收益将不比以往。对于利率市场,主要还是需要确认通胀周期的长短,同时还需特别留意政府应对QE的所采取的措施,即汇率与利率都需要维持在高位。”杨临炎表示,鹰影目前预计4季度择时配置一些高收益率债券将是比较安全的选择,国债等基础利率品种不确定性依然存在。

  公司未来打算及愿景

  保持灵活性与前瞻性风格是鹰影投资的企业文化。

  公司很可能在今年年末发行一只专户产品,目前正在与相关合作伙伴积极接洽当中,预计年内会有希望正式发布。杨炎临坦言鹰影投资最大的目标就是无论在任何市场环境下都能为投资人获得绝对收益,这也是这群80后投资团队最纯粹的努力方向。在此前提下,鹰影投资会继续将资管业务做好做精,努力成为国内顶尖的资管私募。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X