客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

吴国平:演绎新资金转移 周期性将是重点所在
  2013年10月23日,创业板继续暴跌,留下个跳空向下缺口,也就顺势拖累了主板,下滑超过1个点,有向9月30日跳空向上缺口靠拢的味道,这距离其实也是股指再下跌1个多点就解决的问题,是否要回补呢,我们怎么面对呢?

  创业板今天继续暴跌,一是来源于近期传媒板块巨大跌幅对创业板投资者心理的一种冲击;二是昨天创业板本身放出了天量,同时是暴跌,这让技术派有点恐慌;三是类似软件类等科技股跟随补跌,进一步放大了恐慌情绪。创业板一旦风险来临,杀伤力这几天可以说是体现地淋漓尽致,涨停,跌停,我想,很多人,都无法承受如此剧烈的波动,但在相对历史高位,出现这样的情况本身就是要有心理准备的,传媒板块不少个股短期十几个交易日都可以杀回接近40个点左右跌幅,试问还有什么是不可能的呢。对于这板块,我的态度很明确:目前就是历史高位回落修正阶段,欣赏就好。

  创业板个股出现剧烈动荡调整之际,与此同时,我们也发现,不少周期性个股,开始出现积极现象,比如被李总理前期推销过的高铁,近期可谓是强者恒强,资金持续涌入迹象明显,跟前期跟大家分析的思路基本一致;还有,资源类个股,近期是有越来越活跃迹象,象今天,市场是挖掘了类似稀土等细分热点;还有就是,近期类似四川长虹这样的老树都开始发芽,也是一种值得关注的现象。综合来看,我们认为,市场接下来,不少资金的主战场应会转移到周期性行业个股,一旦成功撬动周期性行业个股,那么,最终不仅能很好对冲创业板对市场带来的冲击,更是可以一举引领市场突破向上。

  现在大家都在担心是否要继续向下回补缺口的问题,事实上,这问题,我觉得根本不需要担心,问你一句,就算回补了缺口,其实不也就是股指下跌多1个多点嘛,这就会让你的股票崩盘吗?有必要那么恐惧吗?不要因为一见到创业板休整了,就好像股指本身就一定不行了一样。要知道,前期创业板很牛的时候,股指本身也没见得就跟上去了呀,现在,创业板稍微打个喷嚏,我们需要那么担心股指的问题吗?有些问题放大了,就是自己把自己吓死的。

  总体来看,我觉得市场目前演绎的就是新的一种资金转移,这转移,带来的不是风险,而是机会,而且是更大的机会,这机会一旦量变完毕,质变的体现就是股指再次逼空推进上行,当下,无非就是反复震荡蓄势,在积极量变中而已,此时,机会将依然丰富,我们静心面对就是。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X