客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
华泰柏瑞陈东:债券估值优势明显
  华泰柏瑞季季红拟任基金经理陈东日前表示,当前各类债券品种具有较强的估值优势,投资安全边际较高,当前时点是布局债券市场的良好时机。

  据了解,正在等代销机构发行的华泰柏瑞季季红债券基金是一只以季季分红为主要特色的纯债基金。在满足分红条件的情况下,基金每个季度至少分红1次。

  从估值角度来看,陈东表示,目前利率债的收益率处于2006年以来跨周期的高位,与2011年的最高水平基本持平,与2008年的最高水平也较为接近;信用债方面,一年期短融的收益率已超过2008年最高水平,五年期中票的收益率也基本与2008年的最高水平持平,估值优势明显。

  从通胀角度来看,今年以来CPI总体表现平稳,PPI已连续19个月为负,短期转正的可能性不大,价格压力从PPI向CPI传导的动力不足。此外,经济短期内也难以重复2006年至2008年期间的快速增长,生产、资料的需求前景已难以再现。

  从经济角度来看,今年经济增速在低位徘徊,短期难以获得提振。陈东指出,回购利率从今年6月底以来保持平稳,政府表态既不放松,也不收紧,加上物价压力小,当前并不存在货币政策收紧的内生基矗从资金面的监管态度来看,保持资金面平稳的确定性很高。因此,结合各方面的收益性与风险性来看,当前时点是布局债券市场的良好时机。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X