客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中欧基金魏博:下半年或具有赚钱行情
  本报讯 自去年12月市场反弹以来,在杠杆性的作用下,中欧基金旗下分级基金子份额“盛世B”在短短近8个月的时间,实现了净值翻番,涨幅超100%。对于下半年市场表现,中欧盛世成长基金经理魏博表示,上半年指数并没有明显上涨,但结构性特征明显,预计下半年市场仍存在赚钱机会;空间要看国家的政策定调和实施进度。

  据银河证券统计,截至8月6日,中欧盛世成长今年以来上涨27.91%,跻身同类股基前1/4,作为一只分级股基,其子份额“盛世B”在杠杆性的作用下今年以来上涨53.63%。如果将时间略微再拉长一些,盛世B表现更为抢眼。自去年12月A股市场反弹以来,盛世B的净值由0.729元(2012年12月1日)一路上涨至目前的1.524元(2013年8月6日),期间净值增长率达109.05%,实现净值翻番。

  货币基金投资管理

  流动性是取胜关键

  本报讯 6月份的“钱荒”引发了货币基金的大规模赎回潮,也将其流动性风险推向风口浪尖,对惊魂未定的基金管理人和投资者来讲,流动性管理或成为未来货币基金投资管理的关键因素。其中运作逾7年,规模、业绩始终保持稳定的工银瑞信货币市躇金不惧“钱荒”以及债市波动,最近一个月、三个月以及开年以来至今的收益排名均处同类前五名,体现了工银瑞信基金在货币基金管理方面的雄厚实力。

  银河证券数据显示,截至8月2日,工银货币基金今年以来净值增长率达2.32%,在52只同类产品中名列第4;该基金在近期的“钱荒”和债市调整中仍保持了稳定优异的业绩表现,最近一个月和最近最近三个月的净值增长率分别在同类中排名第2和第4。

  富国汇利持有人大会高票通过

  首只封闭式分级债基转型

  本报讯 富国基金公告显示,富国汇利债券基金转型方案已获持有人大会通过。本次会议结果将报送中国证券监督管理委员会,待中国证监会予以核准后,国内首只封闭式分级债基,将由此转型为两年期定期开放式分级债券基金。富国汇利的成功转型,或为国内封闭式分级债的转型,提供了范例。

  富国汇利为国内首只封闭式分级债券基金。该基金封闭期为三年,于2010年9月9日成立。封闭期间,富国汇利自动按照7:3的比例分离成两类基金份额,并分别上市交易。其中,汇利A为约定年化收益3.87%的低风险份额。在满足汇利A的业绩之后,汇利B意在博取更高收益。

  (木 文)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X