客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
窦玉明:用员工持股实现个人与公司利益捆绑
  2012年业绩黑马、首家上报多空分级基金,都让中欧基金脱颖而出;而近期,原富国总经理窦玉明的加盟及员工持股计划,让中欧基金再次成为市场热点。为此,记者采访了中欧基金总经理刘建平。

  前期窦玉明将加盟中欧基金的传闻终于尘埃落定。采访中,刘建平总经理向记者表示:“刚刚结束的股东会及董事会,决定聘任窦玉明先生为公司新任董事长,窦玉明拥有非常丰富的投资经验、行业经验和管理经验,我们相信,窦董的加盟会对中欧基金有很大助益。”

  在谈到二人未来的合作时,刘建平显得很振奋,“窦玉明先生和我年龄相近、相知已久,有着共同的价值观和公司愿景,在经验能力上也有很好的互补。我真心期待他的加盟,一起共同奋斗,实现中欧基金的愿景:成为一家为投资者提供一流投资回报的精品店。”

  “这就像人生的二次创业一样,令人期待的同时刘建平表示,关于窦玉明的加盟,公司还在根据法规要求走相关流程,有新的情况会及时披露。

  同样备受瞩目的还有中欧基金的员工持股计划。“基金行业的发展,主要靠优秀的人才。而好的机制为吸引和保留人才提供制度保障。因此,中欧基金不断优化机制。”刘建平总经理表示,中欧基金在2012年开启了“持基计划”,今年计划更进一步,启动“员工持股”计划。

  “我们的‘员工持股’计划,是欢迎公司的核心员工,以市场公允的价格来购买公司股份。这种行为,其实是和公司利益绑定、风险共担的一种选择。我们需要的是对公司未来充满信心,愿意长期留在这个平台,追求卓越,不断创造价值的员工。我相信,也只有这样的员工,才能在未来的激烈竞争中,不断推动公司发展。”

  刘建平表示,中欧基金的“员工持股”有别于股权激励行为,股权激励是奖金的一种发放方式,通常采取由股东无偿赠与或者是低于市场价格卖给员工,是对员工的奖励,需要股东付出成本。而我们计划推动的员工持股计划, 需要员工以股权的实际市场转让价格也可以称为市场公允价格购买,“这种持股是有风险的,尤其是对于中欧基金这样的小公司来说,但我们有信心通过这种机制转变,把股东和员工之间的博弈关系变为协作关系,使员工能够把所有的精力聚焦到工作中,用一流的投资业绩争取投资者的认同,使公司变强变大,从而使员工持股的价值也不断增加。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X