客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中欧盛世成长基金经理魏博:基金掘金传媒
  “敬畏市场、研究分析,屏蔽信息噪音重视行业的变化、不轻信偶然,保持思考体系的开放性。面对纷繁复杂的市场,投资是一种边修行边前行的过程,我们仍在这个过程中。”80后基金经理——中欧盛世成长基金经理魏博日前在接受《国际金融报》记者专访时说出了一堆让人眩晕的话语。不过,让记者注意的是,上半年中欧盛世成长的收益主要来源于传媒股。对于这个此前并非热门的板块,魏博有着自己独特的见解。

  魏博表示,今年上半年,传媒股是对于中欧盛世成长业绩贡献最多的板块之一。关于影视领域,魏博详细解释,传媒又分为几个细分行业,包括影视、游戏、营销、互联网等。上半年中欧盛世成长在这一块赚取的盈利比较明显,但是目前对影视的态势已经偏谨慎,现在已经要逐步考虑到2014年的业绩了,预计明年行业的增速不会像今年这么快。

  “电视剧方面,2011年底广电总局出台政策控制娱乐节目,造成电视剧行业空间的发展。但是,现在一线卫视电视剧基本都改为三集,视频网站的合并,对行业市场空间的增长贡献都在下降,所以明年增长不会那么快电影方面,银幕数量快速增长,同时国产片比例上升,今年上半年占比翻倍达到近70%,但这一比例已经非常高,进一步上升的空间比较少了。”魏博说。

  不过,魏博认为,今年下半年仍会继续看好传媒行业,其中游戏、营销等相关公司比较看好。游戏行业分三个环节,包括平台、运营和开发。A股没有纯粹平台,开发类公司更多应被视为项目制公司,其确定性相对较低,风险会比较大。而运营类是渠道,公司相对较少,资源稀缺,且目前呈现越来越集中的趋势,有马太效应,只要行业增长,它就能有比较好的机会。

  不过,魏博也并非只“传媒股”不要。他认为“一个再好的公司也是有价格的”,近期将从今年“高富帅”的行业中退出一些来,转向一些“次高富帅”行业。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X