客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中欧基金:浮动费率的有效约束
  回顾全球最大共同基金市场——美国市场共同基金管理费率的发展历史,总体来看,浮动费率在美国共同基金市场上并不是特别主流的模式。一般而言,只有对冲基金等仅针对高净值合格投资人募集的产品才可以收取具有业绩提成特征的非对称浮动费率;而对于面向普通大众投资人的共同基金,其浮动费率条款具有较为严格的限定。

  美国法规一般把浮动的管理费称为业绩费(performance fee)。对于业绩费的制订,美国证券交易委员会(SEC)指明,业绩考察区间设定需要足够长,以便为展示管理人投资能力提供合理的基础,将短期市场波动对于基金业绩产生的影响最携;同时,需要考虑并注重公平性,由于浮动费率模式将管理费与业绩表现直接挂钩,因此,业绩比较基准是制订费率浮动机制中的一个重要因素。

  通常,国内大部分基金的业绩比较基准对基金实际投资的约束作用不大,但是对于浮动费率基金而言,业绩比较基准对于基金业绩从柔性约束提升为刚性约束。SEC要求,基金的业绩比较基准必须充分披露且与基金的投资目标具有合理的联系。从美国经验来看,以绝对回报为投资目标的基金的业绩比较基准一般设定为“无风险利率+价差”,通常,美国市场的无风险利率以三个月短期国债收益率衡量,而价差则是由基金整体的风险收益水平来决定。

  中欧成长优鸯合基金在浮动费率设置上必须公平,具体而言,相关法规要求共同基金在浮动费率机制上必须采取“支点费(fulcrum fee)”模式。顾名思义,其要求收费有一个固定的支点,费率的变化必须围绕这一支点“上下对称浮动”。

  从中欧成长优鸯合的管理费模式来看,在成立满三年之后将实行浮动费率制,将业绩考察区间内的基金累计净值增长率与同期的业绩比较基准相比较,在连续三年累计收益率跑赢业绩比较基准则上浮管理费,反之则下调,持平则不变,以保证公平性。假设当前存款利率保持不变的情况下,中欧成长优鸯合在三年内累计收益率如果低于12.75%,则基金将下调管理费率。

  相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X