客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
宝盈基金王茹远:产业并购整合支撑创业板行情
  宝盈核心优势基金经理王茹远认为,TMT为代表的成长领域则经过两年对业绩和估值泡沫的消化之后,开始迎来最好的阶段,业绩复苏、政策支持、产业并购整合都是支撑创业板表现突出的坚实原因。

  王茹远接受本报采访时指出,二季度市场的运行情况应该是超出绝大多数人的预期,代表成长股的创业板走出了波澜壮阔的独立行情,尤其是TMT表现极其突出,而主板持续低迷。在市场对成长趋于认同的时候,6月份突然资金紧张造成了市场大幅波动。

  “创业板前期走出独立行情有多种原因。”王茹远认为,传统产业去产能过程中表现低迷,短时间内看不到大幅好转,而以TMT为代表的成长领域则经过两年对业绩和估值泡沫的消化之后,迎来11年初以来最好的阶段,业绩复苏、政策支持、产业并购整合都是支撑创业板表现突出的坚实原因。

  她表示,长期来看,宝盈基金更看好当前政策引导资金进入实体经济、尤其是支持新兴产业和中小企业,但短期的资金紧张可能会影响到实体经济的运行,尤其是中小企业。股指低迷会给IPO重启增加难度,也不利于急需资本市场支持的战略新兴产业。不过对于成长股所出现的鸡犬升天的行情,王茹远也坦言,成长股在上涨过程中的调整是必然的。虽然长期看好成长股,但如果短期涨幅太大,尤其是到了“鸡犬升天”的时候,就应该谨慎了。年初到现在,就剩最强势的股票没有回调了,成长股整体阶段性调整也不是不可能。成长股每次调整20%到30%都是正常的。

  “虽然弹性很大,但最终还是要看业绩。”她认为,股市特别容易放大人的恐惧和贪婪,对于一些业绩还不错的股票,市场就会给它特别高的估值,很多现在看来也的确不合理。但对于一些成长股,短期来看没有业绩支撑,但有良好的业务模式和成长空间,其未来业绩完全可以支撑现在的估值。

  在目前的市状下,机构未来更为看好优秀成长股,尤其是具备“颠覆性创新”的优秀企业,符合这一标准的具体领域有:语音应用、互联网金融、液晶面板、网络信息安全、医疗信息化、位置服务等。她还认为下半年还看好智慧城市相关领域,包括具备顶层设计能力的软件平台和系统集成商。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X