登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>基金>>基金理财>>  正文







兴业基金:输血地方流动性 兴业基金携手多地推公积金资产证券化

来源:.    作者:佚名   2016-02-15 10:30:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  过去一年央行连续降息,住房公积金贷款利率也累计下降1个百分点,老百姓住房公积金贷款需求急剧上升,不少地方出现公积金管理中心流动性不足,资金紧张导致公积金贷款排队发放现象。

  记者获悉,兴业基金已携手湖州、三明、泸州等多地公积金中心推出、或即将推出公积金资产证券化项目,输血地方流动性,缓解住房公积金供需矛盾突出问题。公积金资产证券化缓解供需矛盾近年来,由于公积金提取数量和额度均大幅增加,造成了部分地方的流动性不足。数据显示,2015年前三个季度,新发放住房公积金个人住房贷款7585亿元,比2014年全年发放额还多991亿元;个贷率从68.9%提高到76.1%;结余资金从1.1万亿元减少到9600亿元。为盘活公积金存量,解决公积金的资金难题,去年国务院法制办公布《住房公积金管理条例(修订送审稿)》公开征求意见,首次确认允许公积金资产证券化。所谓“公积金贷款资产证券化”,就是把原本不流通的住房公积金信贷资产以证券化的形式在资本市场出售,置换成流动性后再放款。以兴业基金与湖州公积金联合推出的“兴乾1号湖州住房公积金贷款资产支持专项计划”为例,该专项计划向合格投资者发行3.8亿元优先级资产证券支持证券,向湖州市住房公积金中心发行0.2亿元次级资产支持证券,共募集4亿元。募集的资金将用于湖州住房公积金个人住房贷款的发放,预计将有1000户职工家庭贷款得以及时发放。

  行业标杆兴业基金深耕布局在部分城市流动性紧张的背景下,“兴乾1号”的成功发行起到了良好的示范效应,各地公积金中心纷纷与金融机构携手,积极推进公积金资产证券化。其中,兴业基金走在行业前列。据记者了解,兴业基金子公司兴业财富是同业中较早抓住公积金贷款资产证券化需求的机构,提前布局成立了资产证券化业务专业团队。同时,由于项目经验丰富、产品模式成熟,,可以大幅提高了兴业基金公积金项目的审核效率、缩短项目周期。此外,兴业集团内部联动也为兴业基金公积金项目的成功提供了有力保障。比如为客户提供全方位一站式的服务,避免客户耗费精力与各类机构打交道,在发行利率上,也可以得到兴业银行对于利率水平和发行规模的有力支持。得天独厚的优势使兴业基金目前已承做完成多项公积金资产证券化项目,并创下多个地区行业第一:去年11月推出“兴乾1号湖州公积金资产支持证券”后,12月兴业基金又相继推出 “兴乾2号三明公积金”和“兴乾3号泸州公积金”资产支持证券,分别是福建省和四川省首单公开发行公积金资产证券化产品。据悉,目前兴业基金还有数单公积金资产证券化项目现处于投行承做阶段。这些项目全部推出后,不仅有利于解决当地公积金供需矛盾、激活住房公积金信贷资产的存量,缓解地方流动性,也对支持地方房地产化解库存、保障民生需求具有重大意义。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:这里才是大行情 中金客:短线冲高回落再现 雨农:新箱体区间在哪里 老怪:再次反弹后还有一跌
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老左:周二最可能的走势! 木头:小心指数涨你巨亏

少爷:布局2018翻倍黑马 飞雪:八股有望带领股指上涨

2017财经大V排行榜决赛开始! 反弹起步个股将爆发

大牛股己经诞生! 买大数据龙头 天翻地覆的一类股!

笑傲:再度冲高把握高抛机会 盘古:明天提防一大动作

周本泉:股市有龙脉之说吗? 岁月:跳水暴跌,一触即发

牛传:有望爆赚的三大热点 狙击炮:全面分析风口热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X