登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

公积金资产证券化提速兴业基金成行业领跑者
来源:. 作者: 佚名 2016-02-01 13:57:07 访问手机网
  自公积金资产证券化开闸后,这一趋势明显提速。继武汉、湖州等地开展公积金资产证券化试点后,四川省首单公开发行的公积金贷款资产证券化项目——“兴乾3号泸州住房公积金贷款资产支持专项计划” 也于近期在上海证券交易所成功发行设立。

  据了解,该项目的主导机构兴业基金通过全资子公司兴业财富资产管理有限公司已成功发行3单公积金资产证券化项目,除此之外,公司还有3~4单公积金资产证券化项目处于投行承做阶段,丰富的公积金资产证券化项目领先于业内同行,也使兴业基金已成为公积金资产证券化领域的行业领跑者。

  多地尝试公积金资产证券化

  据悉,“兴乾3号泸州住房公积金贷款资产支持专项计划”发行总规模5亿元人民币,募集资金将全部用于住房公积金个人住房贷款的再投放,中诚信证券评估有限公司给予优先级资产支持证券AAA级评级,发行利率4.48%。

  业内人士认为,该项目能以资产证券化支持泸州公积金中心盘活贷款存量资产、提高公积金使用效率,是通过市场化配置资源的率先有益尝试。

  事实上,自国务院在《住房公积金管理条例(修订送审稿)》中首次允许公积金管理中心申请发行住房公积金个人住房贷款支持证券后,多地积极开展公积金资产证券化尝试,推出了一系列公积金资产证券化产品。

  其中,兴业基金与多地公积金合作承做完成多个项目、创下多个地区行业第一。如去年11月兴业基金与湖州市公积金合作推出的“兴乾1号湖州公积金资产证券化项目”,成为业内首单全委贷行公开挂牌公积金资产支持证券。去年12月兴业基金与福建三明市合作推出 “兴乾2号三明公积金资产证券化项目”,是福建省内首单公开发行公积金资产证券化产品。

  兴业基金成公积金资产证券化行业标杆

  系列公积金资产证券化项目的相继推出,使兴业基金已成为公积金资产证券化领域的行业标杆,而高效的发行速度、全面的综合化服务,也使兴业基金赢得了优良的口碑。

  相比市场其它涉足公积金资产证券化的机构,兴业基金在研发公积金证券化产品的过程中,与交易所交流和沟通顺畅,得到了交易所的大力支持。兴业基金的公积金产品模式成熟,获得了交易所的高效审批和市场的高度认可,可以帮助缩短项目周期,大大提升了公积金证券化产品的发行效率和客户满意度。

  此外,兴业银行(14.240, -0.22, -1.52%)是国内债券承销能力和投资能力最强的股份制银行之一,强大的承销和自营能力也为兴业基金公积金证券化产品的成功发行保驾护航。兴业基金也可以与兴业银行联动,为客户提供全方位一站式的服务,避免客户耗费精力与各类机构打交道,包括发行、销售、托管、监管等核心环节的效率大幅提升;在发行利率上,可以得到兴业银行对于利率水平和发行规模的有力支持;有效提升原始权益人的融资效率和客户满意度。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X