登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
嘉实定制账户三年成绩单曝光:穿越牛熊的主流之选
来源:互联网 作者: 佚名 2016-01-27 12:12:23 访问手机网
  引言: 2015年是嘉实财富定制账户上线的第三个年头,在这三年中,定制账户通过将成熟市场的成功经验与中国市场将结合,采用先进的HiFAS系统进行科学决策投资,构建个性化的基金投资组合,实现了国际主流账户管理模式的卓越本土化。嘉实定制账户上线以来,三个典型账户累计收益分别达26%、40%、56%,且每年度收益均为正,但波动不到市场指数的一半。

  国际主流账户管理模式的卓越本土化

  嘉实定制账户,作为国内领先的基金投资授权管理账户业务,是将成熟市场,特别是美国市场的成功经验与中国市场的具体特色相结合的产物。在成熟市场中,授权管理账户(Managed Account)是财富管理机构通过对客户情况的了解,为客户定制并经授权代为实施投资计划,包括为投资者配置资产、选择合适的投资标的(例如公募基金等)、适时调整投资组合、严格管理组合风险等。

  以美国为例,自上世纪90年代开始,美国的财富管理公司开始把这一服务也提供给中、低端客户,大大降低了投资门槛,实现私行服务大众化。截至2014年底,美国市场授权管理账户的规模达3.97万亿美元,与同期共同基金的规模比为0.22:1,过去两年增长更高达50%。另据不完全统计,目前美国个人退休账户(IRA)中有 42%属授权管理账户类,授权管理的模式已经成为包括养老投资在内的财富管理的一大趋势,预计市场规模在2015年将超过4万亿美元。

  
嘉实定制账户三年成绩单曝光:穿越牛熊的主流之选


  嘉实定制账户根据国内投资者的特征,根据不同风险偏好,对不同投资者实行定制化管理。自2012年上线以来,典型账户每年度的资产都为正增长,但波动不到市场指数的一半。统计还发现,假设投资人在每个月初投入锐意进取,并持续持有12个月,按月滚动统计数据发现,持有任意12个月都是赚钱的。

  定制账户稳健的投资收益得到了广大投资者的肯定,截至2015年底,定制账户实现规模、账户的快速增长,资产规模同比增长86%,活跃账户数翻番,与此同时,还受到了不少机构投资者的认可:2015年定制账户与中国电信天翼以及国内某大型股份制银行均建立了战略合作关系;定制账户还受托为国内某捐赠基金管理资产,根据捐赠资金的使用需求量身定制投资方案。

  
嘉实定制账户三年成绩单曝光:穿越牛熊的主流之选


  
嘉实定制账户三年成绩单曝光:穿越牛熊的主流之选


  2016年,嘉实财富投资团队给出后市展望

  展望2016年,股票市场方面,我们认为A股大概率是震荡行情,主要以结构性和主题型投资机会为主。弱周期下,建议投资者选择受经济周期影响较小、轻资产的新兴产业,以及业绩增长相对确定的食品、医疗、休闲服务等行业。风险方面,应关注防范政策市风险,回避无业绩支撑的投资标的。

  债券市场方面,在全局性通缩的背景下,债券资产仍然整体继续看好,但由于“资产荒”导致流入债市资金增多,债市价格走高之后堆积的估值风险也在加大,相对而言,利率债因利率中枢下降未完成而风险相对较小,而信用债利差可能会放大。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X