登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

4只排名“前十”债基集体分红 广发基金领衔分红第二浪
来源:. 作者: 佚名 2016-01-15 10:22:18 访问手机网
  猴年第一周,股票市场遭遇寒流冲击,权益类基金净值纷纷出现回撤。但债券市场风景独好,10年期国债收益率冲破2.80%关口,绩优债券基金开始积极分红,向投资者兑现收益。

  wind统计数据显示,截至1月13日,2016年共有22只基金分红,其中偏债型基金有13只。在公告即将分红的128只基金中,偏债型基金共有62只。总体来看,低风险产品是分红的主力品种。

  广发基金1月14日晚间发布公告称,旗下四只债券型基金将集体分红。其中,广发聚利债基的分红金额最多,每10份基金份额拟分红1.31元。此外,广发聚鑫A/C的分红方案为每10份基金份额拟分红0.4元。广发集利A/C的分红方案为每10份基金份额拟分红0.32元、0.31元。广发纯债A/C的分红方案为每10份基金份额拟分红0.19、0.17元。

  优秀业绩是基金分红的基础。银河证券统计数据显示,广发聚鑫债券A/C在2015年度收益率分别达到30.23%和30.58%,在同类基金中位列第2和第3名。广发聚利2015年度收益率为21.20%,在85只同类基金中位列第2名。

  在纯债基金中,广发纯债A/C在2015年收益率分别为15.33%和15.26%,在同类基金中位列第5和第4名。在纯债(可投转债)基金类别中,广发集利A以16.99%的收益率在67只基金中排第4名,广发集利C类则以16.55%的收益率在44只中同类基金中排第4名。

  据银河证券统计数据,广发旗下7只债券型基金2015年度平均收益率达到17.59%,在行业前十大基金公司中排第1位。其中,有5只基金闯进同类基金前十名,有3只基金包揽同类品种的亚军。凭借业绩领先优势,广发固定收益类资产管理规模快速增长。截至2015年12月31日,广发基金固定收益基金产品共有45只,资产规模合计达到2565亿元,较2014年底的669亿元增长3.8倍,远超行业增速,已进入行业“第一梯队”。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X