登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
保本基金流动性提速 广发稳安首设盈利24%滚动保本机制
来源:. 作者: 佚名 2016-01-11 09:53:31 访问手机网
  保本基金是基金公司猴年布局的重点品种。其中,广发稳安保本等3只保本基金动作迅猛,抢到新年首周的发行档期。据悉,广发稳安保本的发行期为1月6日至1月22日,投资者可以通过工行、交行、浦发、中行、兴业、民生等银行渠道以及广发基金网上直销中心认购。

  本金安全、稳健增值是保本基金的突出优势。据wind统计数据,成立运作满一年的45只保本基金在2015年的平均收益率为19.03%,成立满一年的37只保本基金在2014年的平均收益率达到17.54%。

  值得注意的是,截至2015年12月31日,运作期满三年的保本基金数量有18只,它们在过去三年(2013年至2015年)的平均收益率达到37.88%,大幅超过同期三年定期存款收益水平。招募说明书显示,广发稳安保本混合型基金的业绩比较基准为3年期银行定期存款税后收益率,可作为3年期银行定期存款的良好替代品。

  值得注意的是,传统保本基金的保本周期通常为3年,仅对认购期购买且持有到期的资金实行保本。选择保本基金的投资者中长期实现保本增值,但在一定程度上牺牲了流动性。

  为了提高资金流动性,方便投资者更灵活的安排资金,今年发行的多只保本基金均设立了触发条款,即达到某个收益率目标后提前结束保本周期,相当于提高了产品的流动性。其中,2015年下半年发行的多只具有触发条款的保本基金,收益率目标普遍设定为12%。正在发行的广发稳安保本基金,则将触发收益率提高到24%,创出同类型基金最高水平。

  根据基金招募说明书,广发稳安保本基金的保本期最长3年,由北京首创融资担保有限公司提供不可撤销的连带责任担保。保本期内如连续15个工作日达到或超过保本周期目标收益率24%,则保本期提前结束,及时锁定前期收益。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X