登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中欧基金曲径:解开量化投资选股的秘密
来源:中欧基金 作者: 佚名 2015-12-23 14:06:13 访问手机网
  中欧基金曲径,今年3月份加入中欧基金,目前担任中欧基金量化策略组投资总监。投资选股,曲径注重数据更新的“及时性”,不拘泥于数据模型的“一招鲜”,从而她能在量化产品中获得满意的回报。

  曲径指出,在瞬息万变的A股市场,数据推送的时效性至关重要,这直接影响到投资人做出的有效分析和投资决策。在此基础上,通过量化投资模型得以提炼出大数据内核中非常重要的一部分,即通过主动择时来进行仓位选择。二者叠加,才能令“大数据”的优势充分发挥。

  为了及时获取第一手信息,曲径掌舵的中欧基金量化投资策略组自建工程师团队,将自建模型抓取数据与第三方数据获取相结合,及时有效地进行数据处理。这种策略,与策略组坚持追求“独立研发的、高胜率的”的投资方法一脉相承。正在发行中的中欧数据挖掘多因子基金正引入这种全新的量化投资模式,并拟任曲径为基金经理。

  新时代 新机遇

  中国证券报:“量化”概念,在当前许多行业都炙手可热,A股也不例外。作为有着多年量化对冲投资经验的基金经理,你如何看待“量化投资”对未来A股投资模式的影响?

  曲径:随着计算机运算速度的大幅提升,以及分布式计算的技术推广,使得基于量化模型的投资成为可能。具体而言,通过整合多元数据,包括网络用户行为数据、舆情信息的扩散与信息影响的追踪、零售消费的大数据整合等,都可以深入变革传统的股票投资行为。

  举个例子,通过互联网用户的数据分析,消费者对特定网页的访问行为,可以预估某些消费板块的销售同比、环比趋势,这种通过量化数据得到的预测,要比事后官方披露的统计数据更有前瞻性和预测性。由于量化投资的基础是信息获取和信息处理,而通过这些有效信息的及时获取和快速处理,我们在股票投资决策上就可以领先一步。由此可见,在未来投资中,量化策略的作用将尤其重要。
责任编辑:cnfol001
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X