登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
业绩驱动显优势 中欧基金中欧盛世成长收益稳定增长
来源:中欧基金 作者: 佚名 2015-12-15 11:10:56 访问手机网
  中欧基金,作为业内第一家实现员工持股的公募基金公司,近几年发展十分迅速。即使在市场大幅度的波动的情况下,中欧基金旗下产品中欧盛世成长仍能保持长期的净值增长稳定,这得益于中欧基金公司采取的一些列措施。坚持业绩驱动策略,关注长期业绩,因此催生了“中欧现象”。

  业内人士指出,以长期业绩突出为特征的“中欧现象”,或与基金公司业绩驱动的战略有关。当前,不少公募基金采用营销驱动策略,注重规模扩张和产品线的完整布局,对基金经理的考核也以中短期成绩为主。而记者了解到,中欧基金目前对投研人员的考核周期在三年左右,虽然考核周期长、但对业绩的要求却比较大。中欧内部人士曾透露,他们未来的考核周期可能会拉长至五年,但基金经理即便业绩排名在行业前1/2,也有被淘汰的可能。

  根据银河证券数据显示,截至12月4日,中欧盛世成长最近三年净值增涨259.67%,在306只同类偏股型混合基金中排名第8位,被银河基金评为三年期5星产品。三年来,该基金始终保持稳定的增长趋势,今年以来的涨幅已经达到76.47%,成为同类产品中的佼佼者。师出同门,中欧基金旗下中欧新动力最近三年的净值涨幅也达到176.10%,在同类偏股型混合基金中排名前五分之一。在中欧基金固定收益团队,中欧增强回报作为一只一级债基,最近三年净值增长38.38%,也排名同类产品前五分之一。

  中欧基金公司关注长期发展,在内部资源的调配上明显倾向于投研,助推长期业绩的提升。分析人士指出,中欧基金通过事业部制改革,吸引了大批业内优秀的基金经理,投研团队阵容惊艳。而这些业界精英在事业部体制下拥有话语权,这也从另一方面助推了长期业绩的提升。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X