登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中子星优财:中产阶层的财富买手和资产搭配师
来源:中华网财经 作者: 佚名 2015-12-02 18:39:20 访问手机网
  (文铅笔道记者王方)今年6月,众股民刻骨铭心的日子,张鹏却躲过了股灾。股市暴跌7%-8%时,他创立的中子星优财旗下几款理财产品不跌反涨。“有的涨了1%多。”股灾前后,中子星一共发布5支产品,其中有2支收益率接近20%,只有一支纯高风险产品亏损,亏损率为10%。今年初春,张鹏创立“中子星优财”,成立前数月,便获得大河创投3000万元投资,估值1.5亿元。

  9月以来,张鹏团队又面向中产阶级发售4支“微星宝”系列普惠金融产品,起购金额从1000元-3万元不等,销售势头良好。“现保持每周1款新品的节奏,尚有三款产品正在开发中。”

  中子星优财一个互联网资产管理配置平台,旗下还有针对中产白领阶层的品牌“微星宝”。市面上大多金融产品未被互联网化,如股票、债券、基金、期权、期货等。它们像未加工的原材料,收益不稳定,风险较高。张鹏类似于开了一个理财产品买手店,与专业的投资机构合作,对现有的金融产品重新配置组合,加工成新的理财产品,卖给投资人,以达到“低风险、高收益”目的。

  比如,中子星优财的FOF产品结构极为复杂。“普通产品会配置3-4支基金,我们配置了10支基金。”但优势也较明显:抗风险,收益稳定。“按照股票‘28定律’(2成涨8成跌),以此计算概率,10支基金一定比4支基金抗风险。”股灾验证了其产品配置的科学性。

  自成立以来,“中子星优财”共推出14支产品,其中包含10支私募,4支微星宝产品,累计资管规模为15亿元。

  
中子星优财:中产阶层的财富买手和资产搭配师


  “微星宝”产品列表页面

  3000万元融资

  今年初春,张鹏换了办公场地,从五道口搬至望京SOHO。每天早上,他都会步行一小段上班。碰见阳光明媚的日子,他远望大楼,脚踏青草,时而会想起在华尔街做交易员的岁月。

  那是10年前的事儿了。在纽约曼哈顿,23街和公园大道,也是宏伟的大楼。他在瑞信银行供职,管理着数亿美金的投资组合。自美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院统计学博士毕业后,他在投行工作已久。时过境迁之感常从内心涌起。2012年,他回国后创业,管理着一支量化对冲基金,规模约5亿元,年化收益20%以上,所做的事儿本质与投行无异。直至今年初春,他二次创业。

  想法源自去年8月,金融街,金融客咖啡。张鹏参与一场午餐会,20人。一如往常,他分享着一些较为“晦涩”的名词,如量化投资、二级市场。结尾处,张鹏谈及自己的想法雏形——做互联网资产管理配置平台。台下多从事VC、PE行业,听得很吃力,但有个人令张鹏印象深刻,他光头,很亮。

  分享结束后,他走过来扔出一堆问题,说话极具冲击力,让张鹏颇为紧张。“你是不是这儿做得不对”“你们业绩怎么样”“团队专业能力如何”“这个模式到底怎么想的”… …后来张鹏才明白,他是大河创投创始合伙人刘志硕。

  话题并没有结束。几天后,刘去了张鹏五道口所在办公室。会议室里,张鹏拿出一个粗糙的PC端软件,展示给刘看。张鹏自我感觉良好。“色调是黑色,我感觉蛮专业。”而刘看完后觉得土,说用户多使用App,根本不会下载这些。刘的苛刻情有可原,他抱着投资目的而来。他认可模式及团队的专业能力,只觉得形式上还需要调整。“最终的结论是,他愿意投。”

  再下一次,就开口谈估值了。起初的想法,张鹏想将老业务(私募基金)打包融资,估值5亿。刘很执拗,其它业务不管,只要互联网新业务,估值1.5亿元。他拒绝的理由很简单。资产规模即便每年翻一番,5亿、10亿、15亿… …速度依然不够快。有一句话,几乎刺中张鹏的心坎。“新业务可能会成百倍地增长,现在估值1.5亿,未来肯定能估值上百亿,他很有信心。”

  
中子星优财:中产阶层的财富买手和资产搭配师


  自美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院统计学博士毕业后,张鹏一直在投行工作。2012年回国创业,也干着与投行类似的事儿。直至今年初春,他二次创业

  张鹏心一惊,估值挺高。想法得到资本认可,让他彻底下了决心。11月,张鹏获得大河创投3000万元投资。融资后,张鹏与联合创始人黄旭、李森成立了新公司——“中子星优财”。

  产品成型

  互联网资产管理面临的是更广泛的C端用户,不能纯粹依靠广告推广,还得依靠口碑传播,需要一批核心种子用户。于是去年12月,张鹏发起众筹。在金融客咖啡、天使百人会,张鹏分别做了两场路演。

  路演中,他展现了其商业模式——一个资产管理配置平台。市面上大多金融产品未被互联网化,如债券、股票、基金、期权、期货等。它们像是未加工的原材料,收益不稳定,风险较高。张鹏与专业的投资机构合作,对现有的金融产品重新配置组合,加工成新的理财产品,卖给投资人,以达到“低风险、高收益”目的。
责任编辑:cnfol001
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X