登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
创新不足体验不佳 小米手机吸金能力巨减
来源:号外财经 作者: 佚名 2015-11-24 09:55:13 访问手机网
  说起小米,给人印象最深的莫过于它曾效仿苹果进行的饥饿营销。本是一个独特有效的营销手段,但在尤为重视购物体验的中国人面前,换来的则是消费者的积怨。趴在电脑前握紧鼠标,心惊肉跳激战一番,最终跳出的窗口信息让人失望至极;即便少数人抢到新手机也总想爆个粗口。……

  号外财经网发现,随着市场竞争的不断加剧,已经变成令众多消费者深恶痛疾的小把戏,终于落幕了。小米在双11期间也不得不放弃了这种饥饿营销法。但,事已晚矣,因为不喜欢“饥饿”的人们已经远离了小米手机,再加上负面新闻不断,创新能力的短板,人们毅然决然选择了其他品牌。于是,小米手机进入了吸金能力大减的尴尬境地。

  据号外财经网了解,在今天2015年双十一的狂欢购物节里,连续两年单品手机销售第一的小米风光不再。数据显示,魅族手机交易额用时6分28秒破亿,位居手机类单品第一,而小米则用了近12分钟破亿,而最快突破2亿大关的则是华为荣耀,用时16分。不仅双十一,今年第三季度,小米手机整体出货量较第二季度都有大幅下滑,仅为1850万台,而据此推算完成年初制定的整年8000万销量已经困难重重。

  其实,双十一之前,业内人士已经预测出小米手机的败局。小米今年的真正旗舰级小米5,临近双十一却因为高通820处理器无法及时量产而难产。业内预计,高通820最快也只能在2016年初上市,米粉期待已久的小米5要等到2016年第一季度。在魅族和华为接连新机不断的时候,小米几乎每次都是将小米noto定制后再次发布。双十一小米手机之所以能破亿也仅仅是依靠了红米Note2、小米4,没有拿得出手的新品是小米自然处于下风。

  值得注意的是,小米手机近期负面新闻缠身,售假、修改广告词、退货……,小米信誉再次面临危机。

  “小米可能是科技史上增长最快的公司,而步子迈的太大的负面影响也在不断发酵,创新力不足,线下体验、售后服务以及诚信问题都在不断冲击小米的影响力。”业内人士认为,“智能机制造饱和是众多手机生产商不得不面临的难题,在这种环境下,如果核心创新力不足、客户体验不佳,那必将难逃不进则退的命运。”

  小米真的不行了吗?相信这是不少“米粉”最担忧的问题。笔者也十分关心这家创造奇迹的公司,希望它不会上演盛极而衰的戏码。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X