登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

VIPABC获世界级投资方C轮融资 估值10亿美元
来源:魅力传播网 作者: 佚名 2015-11-19 16:23:54 访问手机网
  (2015年11月19日,上海)全球最大在线英语教育平台VIPABC今天正式宣布获得近2亿美元C轮融资。此轮投资者包括新加坡政府投资公司(GIC)、中俄基金(RCIF, Russia-China Investment Fund)、高盛(Goldman Sachs Group, Inc.)及银翎资本(Silverlink Capital LP),B轮投资者新加坡淡马锡(Temasek)同时跟投,投资金额创全球在线教育行业新高。

  VIPABC创始人杨明先生表示“在现今可谓极为挑战的经济及投资环境中,我们吸引了世界级投资者的关注,这证实了VIPABC在在线教育行业中的领导地位,我们拥有的科技、策略和团队实力使我们在业内成为赢家!”

  “VIPABC已经稳居行业龙头,这次融资将加速我们在在线教育行业的发展!”VIPABC联合创始人兼CEO 杨正大博士说 “我们期待通过这次的资金,继续将平台事业(Platform Business)拓展至全球,并推出英语教育以外的H2H (Human to Human Service)人对人在线互动服务。”

  “我们期待提供语言教育以外更多元的服务,成为‘随选专家’(Expert on Demand)平台”VIPABC COO沈沛鸿先生更进一步指出。

  VIPABC在全球60个国家、80个城市拥有4,500多位外籍顾问,提供在线真人互动英语教学服务,近年于全球总共已提供超过1,000万堂在线教育课程。

  VIPABC打破传统教育框架,并致力于科技创新,位于硅谷的研发中心以领先技术打造在线教育平台,使得教育不再受时空限制,远程的学员和顾问可以通过网络实时互动交流,学员更拥有自主权,可以选择任何时间、任何主题学习英语,运营十多年来在教育领域创下全新商业模式。

  而在现今共享经济 (Share Economy) 成为全球风潮之际,VIPABC CEO杨正大认为,随选专家 (Expert on Demand) 时代已经来临,未来将进一步扩大服务范畴,成为“随选专家”(Expert on Demand)平台。包括财富管理、金融、法律、甚至于厨艺、医疗等H2H (Human to Human Service)专业咨询,均可以纳入服务范畴,成为无地域时间限制,能连接学员、专家、及专业内容,提供多元的人对人在线互动服务(H2H Service)的Expert on Demand ─“随选专家”平台。

  VIPABC CEO杨正大说明“我们在2015年推出的TutorGlass教学服务,就已经实践了随选专家功能,包括厨艺、运动健身、桌游、甚至彩妆课程,都是由外籍顾问通过TutorGlass实时互动教学软件与远程的学员在线互动授课。VIPABC已经不仅仅是语言教育专家,我们是随选专家!”

  此轮融资再度创下全球在线教育行业纪录,这也是VIPABC继2014年初获阿里巴巴集团、新加坡淡马锡基金、启明创投和日本软银SBI集团投资一亿美元之后,再度吸引国际级策略投资者的融资。

  此次融资,由投资银行美银美林担任TutorGroup融资财务顾问,并由凯威莱德国际律师事务所担任融资法律顾问。

  新加坡政府投资公司GIC亚洲股权研究负责人巴拉苏柏马尼亚(Ravi Balasubramanian, Head, Asia Equities Research, GIC)表示:“作为一个长期投资者,我们深信在线教育深具成长潜力。VIPABC的定制化服务及整合经验都是行业先锋。”

  中俄基金联合首席执行官胡冰和基里尔•德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)表示:“我们相信VIPABC实时互动英语教学平台是业内的佼佼者之一,较好的结合了领先科技、丰富教材、强大的数据分析能力以及良好的创新项目储备。VIPABC已经具备良好而扎实的根基继续往其他语言和服务领域拓展。我们非常高兴和VIPABC结成合作伙伴,并对未来的合作成果充满信心和期待!”

  高盛董事总经理、非日本亚太区直接投资部主管许明茵表示:“当世界的连接变得更紧密、企业更全球化的同时,对于语言学习将有庞大的需求,我们相信VIPABC以其独特的在线平台已掌握了发展先机。”

  银翎资本创始人崔仁辅表示:“互联网科技使得教育服务更具广度与发展性,它实现了人与人之间跨地域、跨时区的互动,使学习者能主动探索,并提供教师更多教学资源,学习者可以根据自身需求,在任何地点选择适合自己的教学内容。杨博士和他的团队打造了令人惊艳的语言学习平台,特别是这个平台还融入诸多‘共享经济’的优势,符合市场发展的方向。我们深信,VIPABC强烈的教育使命感以及优秀的企业精神说明其会在未来加速平台发展,我们非常期待成为VIPABC大家庭中的一员。”

  VIPABC简介

  VIPABC由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程生成系统,进行精准配对学习者与全球各地的外籍顾问,并打造定制化课程和教材。VIPABC拥有超过1,500人的技术与服务团队,遍布全球60个国家、80个城市拥有4,500多位外籍顾问,近年已提供超过1,000万堂在线教育课程;不论规模或客户数都已经是全世界最大在线教育机构。

  GIC简介

  新加坡政府投资公司(GIC) 是全球顶尖的投资管理公司,管理资产超过1000亿美元。为1981年成立,GIC旨在管理新加坡的外汇储备,确保新加坡的未来有经济保障。身为严守纪律的长期价值投资者,GIC拥有独特的优势,投资于广泛的资产类别,包括房地产、私人股权、股票及固定收益。GIC在全球40多个国家均有投资,在新兴市场投资更拥有超过20年的经验。分布在全球十个主要金融中心城市的办事处及位于新加坡的总部,公司员工超过1,200人。欲了解更多,请浏览www.gic.com.sg

  中俄基金简介

  中俄基金是在中俄两国政府支持下设立的大型私募股权投资基金,主要投资于受益中俄两国快速发展的经济合作、贸易往来,以及中产阶级崛起和消费升级所带来的产业投资机会。中俄基金由中国投资有限责任公司(China Investment Corporation)和俄罗斯直投基金(Russian Direct Investment Fund)共同出资设立,旨在促进两国的投资合作、消费升级、产业转型和结构升级,为投资人创造良好回报。如欲了解更多信息,请点击www.rcif.com

  高盛简介

  高盛集团有限公司是世界领先的投资银行、证券和投资管理公司,为企业、金融机构、政府、高净值个人等各领域的众多客户提供一系列金融服务。公司成立于1869年,总部位于纽约,在世界各地的所有主要金融中心均设有分支机构。

  银翎资本简介

  银翎资本拥有卓越管理团队、及高成长潜力的公司。除了在亚洲及美国的投资经验丰富之外,集团内的主要负责人也在大中华、亚洲及西方国家有建立及管理企业的个人经验,这些经验大多在科技、媒体、及消费性产品方面,因此,也特别关注电商、网络事业,和消费者关注的企业。银翎资本的财务伙伴都是成功的企业家,在适当时机将注入集团资源为所投资事业提供战略支持。不论年轻、或成熟的企业都有可能吸引投资而成为长期伙伴,集团对于不同规模、结构的公司都能协助其融资。银翎资本最关注的是大中华与美国这两个全世界最大的市场。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X