登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

三年期金牛基金经理再亮剑,广发多策略捕捉A股“确定性机会”
来源:中华网财经 作者: 佚名 2015-11-17 11:26:04 访问手机网
  11月以来,股市行情连续回升,截至11月12日,沪指上涨7.40%,深成指上涨9.43%。对此,多家基金研究机构建议投资者均衡配置基金以防市场风格切换。

  其中,海通证券表示,中长期看好股市,但市场在经历较快上涨之后,不排除短期休整的可能。建议投资者保持均衡偏成长的风格配置,但也需要关注风格均衡或偏价值风格的基金,防止出现风格切换的情形。

  尽管基金研究机构已支招,然而对于普通基金投资者而言,在1665只权益类基金中挑选出适合的产品,同时轻松应对市场风格切换,仍有难度。

  针对市场风格、热点频繁切换的市场环境,广发基金于11月9日至12月4日发行广发多策略混合,该基金由广发基金权益投资一部总经理、金牛基金经理刘晓龙亲自掌舵。据了解,针对不同市场环境,基金经理将灵活选择多种策略获取超额收益。

  记者采访了解到,区别于一般基金采用单一策略投资,广发多策略混合融合六种投资策略,包括成长、主题、事件驱动、交易、逆向及价值策略,同时结合技术面、基本面及交易面分析,充分挖掘市场中潜在的投资机会,实现基金资产的长期稳健增值。

  据了解,广发多策略混合主要投资股票等权益类资产、权证、股指期货、国债期货及其他金融工具,其中股票等权益类资产占基金投资0-95%。广发多策略混合将根据经济周期不同阶段各类资产市场表现变化情况,对股票、债券和现金等大类资产投资比例进行战略配置和调整,以规避或分散市场风险。

  广发多策略混合拟任基金经理刘晓龙表示,“市场变化多端,只有一种投资风格很难长期取胜。”作为一名基金经理,他在投资中有意识地培养自己用不同的方式去作战,避免出现极端性的失误,从而在不同的市场风格中都能取得优异成绩。记者注意到,在刘晓龙管理的基金组合中,经常呈现出多策略融合、多风格资产并存的现象。

  坚持多策略、全天候作战的投资风格,刘晓龙管理的两只基金——广发行业领先及广发新动力两只基金长期业绩优异。银河证券统计数据显示,截至11月13日,广发行业领先过去一年、过去两年、过去三年的回报分别为89.50%、137.41%、208.76%,均在300多只同类基金中位列前1/10。广发新动力过去一年的回报为91.86%,在同类359只基金中排在20名,同样是在行业前1/10之列。

  基于优异的长期业绩,刘晓龙获得金牛基金经理等荣誉称号。其中,2015年,他获得“第二届基金业英华奖三年期权益类投资最佳基金经理”、“年度最佳基金经理”等。此外,广发行业领先股票2015年荣获“三年持续回报股票型基金奖”、“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金奖”。

  好买财富分析师魏璐介绍,四季度以来,市场环境较为温和,趋势性特征尚不明显,长期来看,市场风格仍是变幻莫测,广发多策略结合基金经理刘晓龙灵活的投资风格及灵敏的市场嗅觉,有望为投资者带来长期稳定回报,建议投资者重点关注。

  据了解,广发多策略发行期为11月9日至12月4日。该基金拟任基金经理刘晓龙介绍,市场无风险收益下行,A股在未来一到两个季度延续震荡向上格局,长期看好行业景气度高、总需求保持增长的行业,如养老、娱乐、健康、环保等。

  刘晓龙表示,广发多策略成立后,将会采用绝对收益的建仓策略,瞄准市场中的确定性机会。等基金净值构建安全垫后,再逐步提升股票的持仓水平,采用相对收益的策略运作新基金。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X