登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

36氪联席CEO刘成城:美国放宽股权众筹监管 利好国内融资创新
来源:中华网财经 作者: 佚名 2015-11-02 16:01:28 访问手机网
  美国证监会 (SEC) 上周五批准法规,对美国国内企业通过互联网进行股权众筹的活动进行了规范,业内人士评论认为,新规有这样三大亮点:允许企业向小投资者进行最高100万美元的股权众筹;初创公司的募股融资规模若不足200万美元,则不必递交正式的审计文件,避免产生对小公司而言过高的成本。

  36氪联席CEO刘成城向记者表示,在明确限定投资安全范围后,支持股权众筹融资模式创新,这对国内股权众筹是利好消息。也意味着全球股权众筹市场将会进一步飞速增长,风险投资也会打破传统方式,进入互联网模式。

  刘成城继续表示:“新法规明确了对个人投资者分阶段放开,如个人投资者如果年收入小于10万美元,每年可以参与投资的额度为2000美元或其年收入的5%。年收入大于10万美元,可参与投资额度为其年收入的10%或个人净资产的10%。但对国内而言,目前还缺乏对个人投资者适当分阶段放开的条款,具体数字和比例可以征求意见,但相关条款的存在可以更加符合互联网和普惠金融的精神。”

  2015年6月15日,36氪推出了私募股权融资平台,并将这一项互联网金融业务瞄准了中产阶级,这一定位符合股权投资本质。刘成城表示,股权投资属于风险投资,36氪瞄准的是具有一定风向承受能力、投资经验较为丰富的中产阶级,中产阶级掌握着绝大多数的社会财富,也是国家经济发展的主要推动力量。未来中产阶级资产的配置需要依靠股权投资,并且必须布局在高成长性行业中,才可能实现保值增值。

  截至目前,36氪平台上聚集了超过33000家创业公司,超过2000家专业投资机构及上万名投资人,其中有超过4400家创业公司正在36氪平台上融资,通过私募股权融资平台融资金额已破亿,通过创业孵化器——氪空间融资金融超过6亿,融资成功率达到了97%。 成为国内初创企业主要入口。

  经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源表示:“36氪聚焦于利用私募股权投资发展中产阶级互联网金融,应该说是一种创新之举。一方面能将互联网金融拓展到中产阶级圈子中,为他们提供更便捷、更多样化的资产配置服务,另一方面可将中产阶级和他们所掌握的财富激活并引入创业投资领域。这将有利于拉动我国互联网金融和创业服务两大产业的协同进步。”
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X