登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
京东众创学院助力成就京东众筹奇迹社群之力渐显
来源:中国网 作者: 佚名 2015-10-21 23:11:32 访问手机网
  俗话说“进入一个行业,选择一个圈子”,在创业这一行,人脉和钱脉至关重要,京东众创学院、黑马营、联想之星等创业培训机构近年来为创业者所熟知。作为新锐代表之一,京东众创学院通过众创集中营、Go窝和大师说三大模块,将大批创业者聚在一起,渐成一枝独秀,其中一些创业学员已经通过学院的扶持一鸣惊人。近日,做空气净化器起家的“三个爸爸”在京东股权融资平台众筹融资超募500%,在所谓的资本寒冬期,着实震惊了业界。三个爸爸为什么能创造股权众筹的奇迹?只有通过解密其参与的京东众创学院,才能解开这个谜团。

  众筹新星三个爸爸:不读商学院去京东上课

  
京东众创学院助力成就京东众筹奇迹社群之力渐显


  京东“东家”平台最新上线的创投板股权融资项目“三个爸爸”融资效果好得令人大跌眼镜,融资目标600万,但募资额却超过3000万,超募率高达525%。这在业界普遍已经步入资本寒冬期的背景下,堪称一个“奇迹”。据了解,三个爸爸成功进行股权众筹之后,很多创业者到处打探为何其能逆势创造奇迹,最终发现,三个爸爸的成功与京东众创学院有着千丝万缕的关系。

  据京东方面透露,“三个爸爸”创始人戴赛鹰是京东众创学院集中营的学员,且担任副班长之职。戴赛鹰日前在京东众创学院的一次分享课程上表示:“我从来没有认为我到商学院能学到什么,但是到京东众创学院,收获远超于我的想象,很多东西我认为我懂了,但是没有进入骨髓去,我本来是传统行业转型的,所以我这种感受特别深。老师讲的东西,你看他的书和听他讲和他深入互动是完全不一样的感觉。”

  戴赛鹰说,在这条创业路上,三个爸爸和其他初创企业一样,也曾遇到过多次瓶颈和坑口。其中一个问题就是净化器卖出去以后,跟用户没有互动。通过京东众创学院,与创业导师和同学之间的沟通,认识到必须要和用户产生强互动,才能产生忠实用户。于是在最新的产品方案中,三个爸爸提出,只要用户坚持分享,坚持一年用净化器超过200天,就可以获得免费滤芯。众所周知,滤芯对于空气净化器来讲,其重要性无异于汽车的发动机。

  其实,在小米净化器几乎把市场上的净化器品牌杀得片甲不留的情况下,三个爸爸能够生存下来并成为能与小米抗衡的力量,和戴赛鹰他们在京东众创学院的学习及老师的帮助、投资人的坚定支持是分不开的。三个爸爸在品牌建设、情怀传播及创始人明星化、企业媒体化、用户粉丝化上,做得都要比其他品牌出色太多。

  众创学院背后的创业社群

  在共享经济快速发展的今天,对创业来说,它需要平台、人脉、资金、资源。每一个创业者都是有故事的,但重要的是如何获得投资人的信赖和认可,如何在经验不足的情况下尽量避开创业路上的那些坑口。

  读商学院曾被认为是扩充人脉的有效途径,但众多创业者在创业进程中遇到各种实际问题,能给出“干货”解决方案的往往不是商学院,而是无数前人趟出来的经验。古人云:三人行必有我师。所以说,不管是创业导师还是创业同学,大家共同组成创业社群,其效用比单纯的学习理论知识,显然要有用的多。

  所谓创业社群,是要让创业者彼此之间形成互动,构建创业者们之间的强关系,分享创业经验,争取自己在创业过程中走过的弯路不让之后的创业者再走一遍。在京东的众创学院,所有参加过活动的创业者,都会被拉入到一个微信群,这个群会有京东众创学院的人参与进来,一方面及时解答大家的问题,二是给各个学员之间搭建桥梁,让大家相互交流,促进合作。

  经过仅仅半年,京东众创学院集中营就已经有很多学员通过相互磨合,达成了很多合作。例如洛可可、沃森映画等,跟很多同学达成了设计、制作等业务合作,节省了很多的业务成本。据说,如果学员之间相互合作成立公司,还有可能在今后获得京东相关投资基金的优先选择机会。

  京东众创生态圈全面扩容

  与众多融资平台相比,京东产品众筹上线一年多来融资额已突破10亿,股权众筹上线半年来已为50多个项目提供融资服务,融资过超过5亿元,在短时间内京东众筹能产生大体量,并在引领行业发展上发挥着越来越大的作用,与京东众筹最大的优势——众创生态圈的支持是分不开的,京东众创学院恰好是其众创生态圈中一大重要力量。

  京东众创生态圈概念自提出以来,除了众创学院的课程设置不断创新,也在不断对接更多京东金融的各种内部资源,包括支付、供应链、物流等,通过构建创业社群推动大众创业。今年7月份京东众创生态圈大声量“扩容”长三角曾被广泛关注,近来京东众创生态圈又在西安落地、进军西北,其战略布局已然成型。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
X