登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
[案例]金融白领夫妇百万现金投资方案
来源:金融界基金 作者: 佚名 2015-02-26 11:19:23 访问手机网
  三口之家,夫妻双方年龄35岁左右,两人均在北京金融机构上班,在北京已经有房产,市值480万。手头上有300万-400万现金,希望重新规划。目前打算用该笔资金买房。请教理财分析师现在是否合适添置房产?如果不合适,这笔资金该投向哪里?此前这笔资金一直投向信托。夫妻双方可承受中等风险,希望理财的年收益率在8%。

  保险计划:夫妻二人都在金融机构上班,收入相对稳定、丰厚,因为只有一套房产,夫妻又有购买另一套房产的准备,所以理财规划中要提前规划购房目标。目前单位都会给员工上五险一金,一般都是基础保险,如果有打算购房的计划,建议夫妻还需要另外购买其他商业保险,如重大疾病保险、人寿保险和意外保险,通过保险构筑安全垫,从容应对家庭变故,为自己的未来构筑坚强的“堡垒”。

  购房计划:鉴于目前房地产市场存在不确定因素,且部分二三线城市的房价出现下跌,建议客户暂时观望,待市场企稳后再做具体购房步骤,但在理财规划中要提前规划好购房的现金流,为将来购房打好基础。

  教育规划:客户未来可能面临子女教育的资金规划。孩子的教育是一个刚性需求,让孩子接受良好教育是每个家长的愿望,近年来教育成本有攀升趋势,所以理性的规划、为孩子成长储备一笔稳健、不断增长、有保障、与教育期等长的现金流非常必要,可以选择基金定投的方式积累子女的教育金。

  夫妻双方都是从事金融工作,风险承受能力中等,可以涉及一些风险等级中等的投资项目,逐步扩大家庭资产规模。结合实际情况,对客户的投资分配做如下建议:50%配置基金,开放式基金具有“专家理财”的特点,购买成长性好、运作稳健的开放式基金;20%配置银行理财产品,该类产品风险可控、期限在7天-365天不等,可以根据客户自己的需求来灵活配置。另外20%配置定期存款,10%配置保险,按此组合比较符合夫妻的风险承受能力和预期收益。基金投资部分可以选择配置定投,为将来购房和教育规划做好准备。

  此外,家庭理财是一个长期、动态的过程。市场情况瞬息万变,更应该及时地审视和调整家庭财务结构。建议每半年对自己的理财方案做一次梳理,不断检视并优化自己的投资组合。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X