登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
单身男网络工程师月薪8000 月投1000选啥基金
来源:和讯理财 作者: 佚名 2014-12-19 11:18:56 访问手机网
  【理财案例】

  和讯网友乔先生,今年28岁,单身,在内蒙古包头工作,目前是一家公司的网络工程师,月收入在8000元左右,年底有双薪,公司缴纳五险一金。每月日常开支2000元左右,现金、活期存款4000元,定期存款6万元。乔先生想长期投资基金,月投入1000元左右,想咨询嘉丰瑞德理财师该选什么基金比较好?

  【案例分析】

  根据乔先生的财务状况,嘉丰瑞德理财师分析认为乔先生的个人年总收入在10万元左右,年总支出为2.4万元,年可支配收入余额为7.6万元,相对同龄工薪族来说,收入还可以。不过,乔先生在个人资产配置方面比较保守,6万元资金全部存在银行。银行利息较低,这部分资金就未得到充分运用。另外,乔先生每月6000元的结余,除了拿出1000元选择长期投资基金外,剩余的5000元也需要利用好,选择一些投资方式,也能获得较高的收益。

  【理财建议】

  1、现金、活期存款放入余额宝

  乔先生有现金、活期存款4000元,央行降息后,目前活期存款利率在0.35%左右,利息少。嘉丰瑞德理财师建议不妨将4000元活期存款放入余额宝,理财通等互联网宝宝类产品,年化收益率在4%左右,是活期存款利率的10倍多,所以说这部分资金存放入余额宝等内收益高,而且资金能随用随取,平时可作为个人备用金。

  2、合理配置每月个人结余

  乔先生每月收入8000元,除去每月2000元的开支,每月能结余6000元,建议合理配置。首先乔先生每月计划拿出1000元选择长期投资基金,嘉丰瑞德理财师分析认为乔先生属于稳健型投资者,建议投资稳健型基金,可以选择基金定投类投资方式,每月投入1000元,以6%的预期年化收益率来计算,10年后,乔先生可以积累16万多元。对于每月剩余的5000元资金,可以选择像宜盛月定投类投资方式,年化收益率6.8%,1年本金和利息就有6万多元。合理配置好每月个人结余,1年也能带来不少额外收益。

  3、6万元进行稳健投资

  乔先生的6万元一直存定期,银行目前1年年利率3%左右,利息也较低。嘉丰瑞德理财师认为如果乔先生选择将6万元拿出,进行一些稳健型投资,购买一些高收益的稳健理财产品,就能获得比银行高出几倍的收益。就比如6万元配置银行保本类理财产品,年化收益率在5%左右,1年就能获得3000元收益。而且待乔先生存款增多,若达到10万元,又可以配置像宜盛财富宜盛宝等低风险的固定收益类产品,1年就能获得10%的收益;投资资金达到50万元,就可以配置更高收益的理财产品,比如小额信托类产品,1年能获得12%以上的收益,当然风险也增大了。

  总之,乔先生目前不仅仅是考虑每月拿出1000元想购买基金,更重要的是全面规划个人理财,充分利用好个人的每一分钱,巧用稳健型投资工具,让个人财富获得保值增值,逐步提高生活质量。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X